«Спартак» провел первое собрание нового тренерского штаба

13 мая состоялось первое собрание вновь созданного тренерского штаба «Спартака» в полном составе. На заседании присутствовали главный тренер Виктор Пачкалин, старший тренер Андрей Пятанов, тренеры Александр Титов и Вадим Епанчинцев, а также тренер-консультант Евгений Зимин и генеральный менеджер Андрей Яковенко.

 – Виктор Николаевич, готов ли уже план подготовки команды к сезону?

– Он уже готов и будет оформлен в ближайшее время.

– Можете приоткрыть тайну, с кем команда будет встречаться в контрольных играх?

– В начале августа на сборе в Словакии мы сыграем со «Скалицей» и «Дуклой» из Тренчина, а через неделю уже в Москве встретимся с чеховским «Витязем». Кроме этого, примем участие в Кубке губернатора Нижегородской области и Кубке мэра Москвы. Нынешним регламентом уменьшено количество предсезонных контрольных встреч до десяти.

– Андрей Константинович, когда вам поступило предложение стать помощником Виктора Пачкалина в «Спартаке», успели обсудить какие-то стратегические и тактические моменты работы?

– По тактике, наверное, будем говорить тогда, когда будет окончательно известен состав команды. Конечно, для меня честь работать в таком клубе, как московский «Спартак». Это имя. Мы долго обсуждали с Виктором Николаевичем наши взгляды на хоккей и игру команды, когда я узнал о приглашении.

– Виктор Николаевич, когда будет известно, кто чем будет заниматься в тренерском штабе?

– Как раз сейчас после этого совещания мы определим, кому и чем заниматься, какие у кого задачи на сезон. Допустим, Вадим Епанчинцев, я думаю, будет больше заниматься с молодыми игроками и нападающими. Он был хорошим, талантливым нападающим и, думаю, этот свой талант передаст молодым игрокам.

– Александр Николаевич, вы уже, можно сказать, старожил тренерского состава «Спартака». Как смотрите на то, что теперь тренеров стало больше и пришли новые люди в коллектив?

– Я считаю, что это только положительный момент. Есть люди опытные, которые на тренерском поприще давно, есть и молодые. Думаю, что мы сработаемся. Самое главное, чтобы мы были объединены одной идеей.

– Евгений Владимирович, вы как старейшина, как тренер-консультант, как оцениваете перспективы нового тренерского штаба?

– В том, что ребята сработаются, у меня не возникает никаких вопросов, потому что хоть все и относительно молодые, но опытные люди. Главный тренер Виктор Пачкалин – исконный спартаковец. Что ещё хорошо, что собрались тренеры, которые в своём хоккейном амплуа и нападающие, и защитники. Тренера вратарей тоже пригласят. Считаю, что руководители клуба подобрали тот тренерский коллектив, который способен решать самые высокие задачи. Главное, что нам нужно, это поддержка. И руководства, и болельщиков. Понимаете, «Спартак» исторически давно сложившаяся команда, и болельщики ждут только первых мест. Но медали не так просто даются, нужно время, чтобы создать боеспособный настоящий спартаковский коллектив. А вот если удастся создать коллектив, то ему будут по плечу самые высокие задачи. Если я скажу, что в этом сезоне мы станем чемпионами, я совру», – цитирует тренеров официальный сайт клуба.

Реклама 18+