Янне Песонен: «Если Канада вытянула из России силы – это не наша вина»

Нападающий «Ак Барса» и сборной Финляндии Янне Песонен после полуфинала чемпионата мира с Россией (3:0) высоко оценил игру своего партнера по звену 19-летнего Микаэля Гранлунда.

«Этот парень неподражаем! Я уверен, что через пару лет он станет большой звездой. Запомните его имя.

Как мы собирались играть против русских? Как единая команда. Есть большинство – нужно их дожимать. Играем в меньшинстве – бьемся локоть к локтю. Да, я понимаю, что турнирный расклад был очень похож на Турин-2006. Но мы никогда не выбираем соперника. И если Россию потрепала Канада, вытянув из нее силы, – это не наша вина», – цитирует Песонена «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
sophie
Приятно прочитать грамотно сформулированные мысли...среди всеобщего хауса нападок,обвинений и поиска виноватых. (+1)
Ответ на комментарий UrAn
Финны не виноваты и канадцы не виноваты. А вот система считаю - да. Расписание ставящее в настолько заведомо не равное положение команды - это не правильно. Как я понимаю в угоду прибылям четвертьфиналы играют в разные дни, а на хоккеистов начхать. Меньше суток отдыха это жестоко. Ту же Канаду представьте. Команда занимает первое место в группе и в награду получает такое расписание (если бы наших прошли). Если уж нельзя все четвертьфиналы сыграть в один день, то правильней день отдыха сделать не перед четвертьфиналами, а перед 1/2. имхо. Посмотрим что там с новым регламентом в следующем году сделают.
0
aleksej1962
Да видел я тех финнов на Кубке 1-го канала .., сливали всем абсолютно ...!
Ответ на комментарий Святой Аквариум
Кто-то из официальных лиц сослался на усталость? Или Быков,говоря о том,что финны сильнее,не может признать законное поражение? Перед тем,как троллить,хоть немножко почитай
0
vlab
Вас никто в этом и не обвиняет, наоборот молодцы что сумели стратегически грамотно (как и шведы) выбрать себе правильного противника на четвертьфинал и сэкономить силы для более важных матчей.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+