Александр Медведев: «Латвия и Белоруссия остались в дивизионе сильнейших потому, что многие игроки этих стран играют в КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев не согласился с теми, кто считает, что уровень хоккея в Латвии и Белоруссии упал из-за российской лиги.

– Будем рады, если в 2017 году чемпионат мира проведет Дания, а в 2018 или 2019 – Украина. Мы ждем Украину также и в КХЛ. Я был в Донецке сам, где провел встречу с заместителем председателя правительства страны. Он подтвердил намерения, а президент Федерации хоккея Украины сказал, что отзыв заявки связан еще и с тем, что Украина хочет участвовать в развитии инфраструктуры.

Поэтому для них, может быть, лучше и не соревноваться за 2016 год, а подать заявку на 2018 или 2019 год. Когда будет и инфраструктура, и хоккеисты, и участие в КХЛ, МХЛ, ВХЛ.

– Результаты Латвии и Белоруссии, которые на чемпионате мира соревновались в раунде за выживание на этом чемпионате мира, сразу же связали с КХЛ. Что вы ответите тем, кто обвиняет лигу в падении уровня хоккея в этих странах?

– Это неправильно. Я думаю как раз, что Латвия и Белоруссия смогли остаться в дивизионе сильнейших потому, что многие игроки этих стран играют в КХЛ. Не случайно же Федерация хоккея Словакии дала «Льву» зеленый свет. Они видят перспективы развития хоккея, связаные с выступлением в КХЛ и МХЛ, – цитирует Медведева «Горячий лед».

Популярные комментарии
0
Rich Pilon
Да, это так, на два года Чехи получили право на показ матчей КХЛ, абсолютно бесплатно, это некий Маркетинговый ход,любого развивающегося бизнеса, сниженная цена,либо бесплатная акция по вручения товара потребителю.
Дальше будем посмотреть...
Ответ на комментарий Владимир
А вы думаете чехам КХЛ бесплатно показывают?

И вы также думаете, что то, что я сказал - я придумал? Нет же. Это все по материалам чешской прессы.
0
Владимир
А вы думаете чехам КХЛ бесплатно показывают?

И вы также думаете, что то, что я сказал - я придумал? Нет же. Это все по материалам чешской прессы.
Ответ на комментарий Rich Pilon
Это все вода , КХ никогда в Чехии не обойдет по интересу НХЛ, достаточно было видеть в Праге столпотворение на игры регурярки Болтов с Rags, привези туда Континетальная Хоккейная Лига любой матч, народу бы собралось максимум полторы тысячи, вполне можно проводить параллели с Хельсинки, где не помогли даже автобусы из Риги за счет клуба. И потом если где то есть к лиге интерес, почему же так никто и не купил телеправа на показ матчей КХЛ, заметьте ключевое слово «КУПИЛИ»
0
Rich Pilon
Это все вода , КХ никогда в Чехии не обойдет по интересу НХЛ, достаточно было видеть в Праге столпотворение на игры регурярки Болтов с Rags, привези туда Континетальная Хоккейная Лига любой матч, народу бы собралось максимум полторы тысячи, вполне можно проводить параллели с Хельсинки, где не помогли даже автобусы из Риги за счет клуба.
И потом если где то есть к лиге интерес, почему же так никто и не купил телеправа на показ матчей КХЛ, заметьте ключевое слово «КУПИЛИ»
Ответ на комментарий Владимир
Раз несведущи, то и писать глупости ни к чему.
Для справки: в Чехии по интересу КХЛ обошла НХЛ и уступает только местному чемпионату.
В Словакии интерес к КХЛ уже выше чем к местному чемпионату и НХЛ.

www.gramota.ru/forum/veche/23293/
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+