Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Мы уже пробовали различные сочетания в большинстве. Разве что защитников всех поставить...»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения от Финляндии (0:3) в полуфинале чемпионата мира прокомментировал невнятную игру лидеров Александра Овечкина и Алексея Морозова и неудачную игру в большинстве, а также удивился отсутствию комбинационной игры в атаке.

«Безусловно, матч с Канадой отнял много сил. Но я не хочу оправдываться, все были в равных условиях. Команда Финляндии заслуженно победила.

– Овечкин приехал уставшим?

– Сложно сказать. Он старался, выкладывался полностью, но не повезло.

– Что случилось с Морозовым?

– У меня нет объяснений.

– Почему так и не вызвали Дацюка?

– Я с ним разговаривал, он последние два матча играл на уколах. Дергать парня, даже если это чемпионат мира или финал, было бы неправильно.

– Что скажете по поводу игры в большинстве?

– Мы уже пробовали уже различные сочетания, даже не знаю, что вам ответить. Разве что защитников всех поставить.

– Как вам первый гол?

– Превосходный. Меня удивляет, что при таком уровне мастерства нашей команды никто не делал финты, что-то интересное. Все свелось на какую-то беготню. Было мало внятной, комбинационной игры. Не хватало страсти, жажды победы», – приводит слова Быкова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
redt
0
panthers.nhl.com/club/roster.htm

ростер отнюдь не самый слабый
Ответ на комментарий aleksej1962
Слушай , а кто там играет , во Флориде - то ??
aleksej1962
0
Слушай , а кто там играет , во Флориде - то ??
Ответ на комментарий redt
Локтионов ,думаю, бы смотрелся не хуже, а может и лучше Горовикова, Тихонов трудяга , это не своеобразный Рууту , пахает и сзади и впереди успевает отработать, Аверин аналогично, просто игроки специфичные плюс у Аверина очень хороший кистевой . ну а по поводу Дадонова и Бурми у них на ЕХТ был мизерный айс-тайм , плюс аклиматизация , плюс «тренерская» установка, в той же Флориде парень совершенно не теряется и выглядит довольно хорошо
ne-on
0
Нашим тренерам надо почитать басню Крылова!!!
ne-on
0
Быков ответил как сторонний наблюдатель!!! Я не я и хата не моя..... Лучше бы он наблюдал со стороны.
tatarin116nk
0
Согласен с такой игрой и тренерами нам не нужна ни олимпиада 2014 ни чм 2016 если тока на чужих сходить посмотреть
Ответ на комментарий rusak
Господа,призываю всех без истерик проанализировать сложившуюся ситуацию... К сожалению,в России практически не осталось квалифицированных,талантливых и умных тренеров.И это касается не только хоккея. Посмотрите,какая ситуация сложилась в футболе,лыжах,биатлоне,баскетболе,плавании,теннисе и т.д. Исключение составляют художественная гимнастика,фигурное катание,лёгкая атлетика и синхронное плавание.Здесь пока ещё есть сильные специалисты - отсюда и высокие результаты на международных соревнованиях.В других видах спорта Россия теряет одну позицию за другой. Старая советская спортивная школа умерла,а новая так и не появилась. Тренеры в массе своей продолжают работать по старым методикам второй половины прошлого века.Блат,кумовство,очковтирательство,коррупция,допинговые скандалы делают ситуацию в российском спорте ещё более мрачной и непредсказуемой. Вместо того,чтобы всё спокойно проанализировать и сделать соответствующие выводы,в стране начинается поиск ведьм.Конечно,гораздо проще найти козла отпущения,чем создавать тренерские школы и специальные центры по отдельным видам спорта,развивать научно-техническую базу и медицину.Что касается конкретного чемпионата мира по хоккею,то провал сборной России абсолютно логичен. Если у человека нет чести и совести,чтобы добровольно подать в отставку после провала на Олимпиаде в Ванкувере,то каких результатов можно от него ждать.Любому адекватному болельщику видны проблемы сборной,только Быков их не замечает. Например,неумение выигрывать вбрасывание,слабая игра на чужом пятачке,малое количество бросков по воротам. Про игру в большинстве и комбинационную игру я вообще молчу. Быков (судя по интервью) лишь сейчас увидел эти недостатки,а мы наблюдаем их уже 2 года. Так называемые суперзвёзды (Овечкин,Ковальчук и др.) из раза в раз показывают блеклую игру и пока не соответствуют своему звёздному статусу. В заключение, хочу обратиться ко всем ура-патриотам, включая чиновников от спорта и власти: критика в адрес сборной России и руководства страны не говорит о нелюбви к стране. Мы то как раз любим Россию поболее вашего, потому что смотрим на мир открытыми глазами, а не через прицел автомата.
Написать комментарий 123 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+