Владимир Путин: «Если НХЛ будет всех лучших игроков забирать себе, в остальном мире интерес к хоккею пропадет»

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал, почему поддерживает расширение КХЛ за счет европейских клубов.

«Я уже говорил, что я сам и придумал Континентальную лигу. Мои коллеги очень хорошо поработали, организовав эту лигу, за что я им очень признателен. Мне и тогда, когда я предлагал организовать КХЛ, и сейчас, когда она действует, кажется, что она может создать новую атмосферу в мировом хоккее.

Если НХЛ будет, как пылесос, забирать всех лучших игроков себе, то и смотреть хоккей интересно будет только там, в НХЛ. А в остальных странах интерес к нему будет пропадать. Словацким болельщикам, конечно, интересно наблюдать за своими хоккеистами, выступающими в НХЛ. Но ведь мы хотим, чтобы и в России были сильные команды, и в Словакии, и в Чехии, Финляндии, Швеции, Германии. Если так будет – только тогда можно поднять общий уровень мирового хоккея.

Думаю, благом является создание еще одной мировой площадки, где можно было бы растить хорошие коллективы, проводить соревнования между клубами разных лиг, устраивать какие-либо новые формы соревнований – надеюсь, господин Фазель с коллегами что-нибудь придумает.

Поэтому я буду приветствовать расширение КХЛ за счет клубов из Словакии и других стран. Это лишь вопрос денег – мы не имеем возможности включать в КХЛ команды, которые не обеспечены финансированием, к сожалению. Нужно, чтобы у команд был определенный уровень, высокий, чтобы и зарплату могли платить игрокам соответствующую, и чтобы клубы развивались. Мне кажется, было бы интересно для всех.

Я предложил этот проект, но я не хочу, чтобы он был мой или только российский. Я хотел бы, чтобы это был наш с вами общий проект, чтобы в Европе создалась хорошая континентальная, дееспособная, боевая лига, которая могла бы на равных соперничать с НХЛ. Повторю еще раз: уверен, от этого мировой хоккей только выиграет», – цитирует Путина официальный сайт КХЛ.

Популярные комментарии
0
конь-в-сандалях
я повторяюсь я забыл тебя спросить что мне делать аа ???почему я должен не сметь аа ?
Ответ на комментарий
0
конь-в-сандалях
тебя забыл спросить где мне писать ?
Ответ на комментарий
0
конь-в-сандалях
еслиб не этот клун как ты говоришь .ваши культурные политпроекты фк и хк газовики так и былибы ничем .а сейчас выскочки за счет верхушки .
Ответ на комментарий
Написать комментарий 134 комментария

Еще по теме

Реклама 18+