Реклама 18+
Реклама

Александр Хаванов: «С таким подбором игроков так играть в большинстве просто недопустимо»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов поделился впечатлениями от полуфинального матча чемпионата мира Финляндия – Россия (3:0).

«Желание было, объективно не хватило физики, хотя нам говорили, что команду готовили именно к играм на вылет.

Две игры за два дня на таком уровне напряжения против двух разных хорошо мотивированных соперников провести ровно – почти нереально. Поэтому важно было сохранить счет «контролируемым», плюс правильно распределить силы на 60 минут матча. До 8-й минуты третьего периода это удавалось.

Финны, понимая, что у нас был очень тяжелый и поздний матч с канадцами, начали очень агрессивно. Причем долбили, в основном, защитников. Все-таки, канадцы очень хорошо накормили три пары наших защитников. Поэтому и дозаявили Гребешкова, поэтому было важно, чтобы нападающие своими действиями разгружали защитников и Барулина. В первом периоде это хорошо получалось. Но целей своих появление четвертой пары защитников так и не достигло. С одной оговоркой: если основной задачей не считать попытку разгрузить три основные пары лишь на первый период.

Первая шайба – шедевр. То, что сделал Гранлунд, вершина индивидуального технического мастерства. Но как он обоих защитников в одном углу раздел, да еще после выигранного вбрасывания, совсем не понятно. Можно списать это на усталость, но судя по активности Калинина в третьем периоде, это скорее потеря концентрации. Хочешь не хочешь, задумаешься о будущем, когда у соперника в решающем матче победную шайбу забивает 19-й летний пацан.

Про большинство даже говорить не хочется, и так были четвертыми с конца, ниже лишь французы, немцы и австрийцы. Сейчас еще ниже опустимся. С таким подбором игроков это просто недопустимо – слишком большое преимущество для соперника.

Судьи всю игру показывали что не будут терпеть провокаций и атаку вратаря после свистка и в площади ворот, поэтому в наших удалениях винить некого. Безнаказанность в предыдущих играх и неумение сориентироваться по ходу игры в итоге стоили нам 6 минут штрафа, как минимум, и третьей пропущенной шайбы.

Кулемин с Артюхиным – отличное сочетание краев получилось, хотя, по мне, скорее, для Горовикова, он поближе к своим защитникам играет и особо в углы не зарывается. Вообще по всему турниру, можно сказать, что путем проб и ошибок, но все-таки удалось создать 4 устойчивых сочетания крайних, активность которых можно регулировать варьированием центров выходящих с ними.

Барулин – исключительно техничный вратарь. Это идеально для сборной. Практически всегда знаешь что ожидать, всегда в позиции для игры по владеющему шайбой и хорош на движении. Но игра на выходах и в нестандартных ситуациях, бывает, ставит его в тупик. Будет интересно посмотреть за его развитием, предпосылки для очень хорошего будущего есть», – написал Хаванов в своем блоге.

Популярные комментарии
0
Crenk
Юшкевича
Ответ на комментарий Raffy
если Хаванова не использовать в системе, то кого?
0
Raffy
если Хаванова не использовать в системе, то кого?
0
Raffy
центра уровня малкина, атакующего заща уровня гончара и маркова, на пятак уровня фролова где взять? один чук и остался
Ответ на комментарий Crenk
Ковальчук-Малкин-Фролов-Гончар-Марков помнится тоже
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+