Реклама 18+

Алексей Касатонов: «От Ковальчука голов дождались, теперь ждем, что наконец-то забьет Овечкин»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассказал, что ждет голов от форварда Александра Овечкина в матче с Финляндией, отметил, что россияне должны оказывать большее давление на соперников, а также прокомментировал критику в адрес тренерского штаба сборной.

«Команда должна, прежде всего, усилить игру в большинстве. Ну и, конечно, ждем, что наконец-то забьет Саша Овечкин. От Ильи Ковальчука, слава Богу, дождались. В целом же, видно, что команда сплачивается – ребята полностью выкладываются, играют друг за друга – это очень важно, потому что времени сыгрываться уже нет.

На мой взгляд, нужно делать ставку не на сыгранность, а на игру в давление – больше прессинговать, больше бросать, использовать сильные качества того же Евгения Артюхина, который теперь играет в центре в большинстве.

Думаю, если бы Барулин начал чемпионат в качестве первого вратаря, сейчас он бы достиг пика формы, хотя, он и сейчас стоит практически безошибочно. Но, если бы ему раньше оказали доверие, эта уверенность передалась бы ребятам.

Есть критика, а есть огульная критика. Та критика, которая опирается на факты – правильная и нужная. Тренеры сборной России все-таки должны понимать, что это – чемпионат мира. Мы видим, как за нашу команду болеют. Поэтому, та же ситуация с вратарями была, скажем так, до конца непродуманная. В итоге мы потеряли Набокова, который получил травму, а могли потерять и Барулина», – цитирует Касатонова Sportbox.ru.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+