Илья Брызгалов: «Ванкувер» мне не симпатичен»

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов рассказал о том, как освещают чемпионат мира в США, прокомментировал информацию о том, что ведет переговоры со СКА, и поделился мнением о полуфиналистах Западной конференции розыгрыша Кубка Стэнли.

«К сожалению, в США с трансляциями с чемпионата мира проблемы. Свою сборную американцы показывают – по довольно крупному телеканалу Versus. А вот российскую команду удается посмотреть только по интернету – да и то в неполном объеме.

– Некоторые наши североамериканские товарищи говорят, что в США чемпионат мира никому не интересен.

– Это не совсем так. По Versus матчи американцев показывают сразу же после встреч розыгрыша Кубка Стэнли. Это показатель того, что определенный интерес к словацкому турниру есть. Хотя здесь нужно помнить о том, что хоккей для американцев – отнюдь не самый популярный вид спорта. В США сходят с ума от американского футбола, бейсбола, баскетбола.

– В последнее время в России прошел слух, что вы можете перебраться в СКА. Это так?

– Сам не понимаю, кто запустил эту «утку». Пока известно только одно: 1 июля должен выйти на рынок неограниченно свободных агентов.

– Варианты из КХЛ будете рассматривать?

– Почему бы и нет?

– В НХЛ фаворитами в борьбе за Брызгалова, судя по всему, будут «Торонто» и «Филадельфия».

– В интернете такую информацию встречал, но подтвердить ее пока не могу. Будем думать.

– За событиями в розыгрыше Кубка Стэнли следите?

– Краем глаза. Все-таки чемпионат мира мне интересней – там выступает больше хорошо знакомых людей.

– Как оцените североамериканский плей-офф-2011?

– Очень много неожиданных результатов. Уровень команд выравнивается.

– «Детройт» – уж простите, что напоминаю, – прошел ваш «Финикс» на одном дыхании – 4-0. А затем «горел» «Сан-Хосе» – 0-3. Удивлены?

– Очень. Нас «Детройт» действительно разбил в пух и прах, потенциал этой команды мы почувствовали на себе. Что произошло с «красно-белыми» на старте серии с «Сан-Хосе» – загадка. Не должны они были проигрывать три матча. Видел, что на стороне калифорнийцев везение. Дальнейший ход серии это и показал.

«Ванкувер» мне не симпатичен. Олимпиада здесь ни при чем. Да и Ванкувер – замечательный, очень своеобразный город. А вот стиль игры «Кэнакс» не вызывает у меня оптимизма. Не самая зрелищная команда.

– Ожидали, что она пройдет «Чикаго»?

– Не совсем. «Чикаго», хотя и потерял нескольких мастеров, оставался действующим обладателем Кубка Стэнли, фаворитом. Когда они «горели» «Ванкуверу» 0-3, не верил своим глазам. И предполагал, что в серию «Чикаго» вернется. К сожалению, в решающем седьмом матче американскому клубу в овертайме не повезло», – цитирует Брызгалова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
oleg3791
дружище,я так же за этот дуэт.
Ответ на комментарий jonkhvyu564586
В филу давай Илюха!Команда как не как сильная,на многое способна.+ у Филы большие проблемы с вратарями.Интересно было бы увидеть пару вратарей Брызгалов-Бобровский.
0
oleg3791
илья,какой ска,тебе играть и играть еще лет 8 в нхл.у тройта рама не защищена ,а летчики было бы бесподобно.фили разогнать нападение наполовину нужно и купить илью.с летчиками это факт вы историю клуба прославите еще
0
oleg3791
я не болела кэнаков,но что у них скучный хоккей написал недоумок.спасибо за опровержение
Ответ на комментарий
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+