Сергей Михалев: «Виделся с Кураповым, но никаких переговоров о контракте с «Салаватом» не вел»

Заслуженный тренер России Сергей Михалев заявил, что пока не подписывал контракт с «Салаватом Юлаевым».

«Уже миллионное поздравление с тем, что я подписал контракт с «Салаватом». Но это ведь ошибка! Кто запустил слух в интернет? Главное ведь, меня никто не спросил. И я не вел переговоры с людьми, которые принимают решения в Уфе. Имею в виду председателя правления клуба Николая Курапова.

Сейчас я работаю спортивным директором в Тольятти. Контракт до декабря 2012 года. Если ко мне проявит интерес «Салават», буду обсуждать тему. Но в случае чего мне надо из «Лады» увольняться. Уфимцы не продлили контракт со Славой Быковым. И пока идет чемпионат мира, руководителям «Салавата» не хочется о чем-то говорить. Это ведь психологический удар по тренерам сборной.

А слух взялся вот откуда. Еще в ноябре прошлого года я планировал поездку в Братиславу. Прилетел сюда как турист, за свои деньги. Заказал тур через друзей. И так совпало, что в Словакию мы летели одним самолетом с уфимцами и остановились в одном отеле. Вот такая судьба! Я виделся с Кураповым, здоровались. Но никаких переговоров.

– Вы наверняка в теме. Правда, что Быков и Захаркин попросили у «Салавата» зарплату в шесть миллионов долларов за год?

– У них был большой договор. Он не слишком разнится с теми цифрами, что вы назвали. В нашем хоккее никогда не было таких контрактов – ни у главного тренера, ни у помощника. Но я думаю, Быков с Захаркиным ничего не успели попросить у «Салавата» – после победы в Кубке Гагарина они сразу уехали готовить сборную к чемпионату мира.

– С таким составом любой тренер стал бы чемпионом?

– Не все так просто. Пример на все времена – «Ак Барс» времен локаута… «Салават» работал, и труды оправдались. Что бы ни болтали, титул в этом сезоне у Уфы», – приводит слова Михалева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
fanatochka5
Первое адекватное вью
0
Lopatko-GO
C таким лицом в деревне под Самарой сидеть).

Герой ужевзял Торпедо, Радулов ему зубы вынесет все после месяца игры
0
Haile Selassie I
Совсем мало видать Уфа денег даёт,торгуются.А про совпадения-неубедительно как то.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+