Реклама 18+
Реклама

Александр Хаванов: «Надеюсь, у Барулина теперь «пондус» подрастет»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов поделился впечатлениями от победы сборной России в четвертьфинале чемпионата мира над Канадой (2:1).

«Наконец-то вместо позиционной «бодяги будущего» на чужой синей линии хорошо знакомые атаки сходу и техническое давление на движении вперед. Сразу сколько остроты в чужой зоне, а в позиционном нападении и втроем нападающие вполне справлялись. А главное, это позволило все делать на скорости – и атаковать, и при надобности назад возвращаться, поэтому и потери не страшны. Выход один на один Спеццы и еще два момента во втором периоде, это все атаки сходу с численным преимуществом у канадцев, которые я насчитал.

В позиционной обороне возникали определенные проблемы. Все-таки в единоборствах в углах и под воротами было тяжеловато защитникам и в особенности нашим центрам. Об этом, кстати, кроме всего прочего, говорит и статистика вбрасываний. Но эти мелочи компенсировали крайние нападающие своей работой в обороне.

Артюхин на пятаке в большинстве – это способ упростить розыгрыш лишнего. Совершенно правильное решение. Он в розыгрыше точно не помощник, так хоть остальным понятно, что не надо искать заумных продолжений. Хорошо хоть Ковальчука на розыгрыш в большинстве отправили, хотя я бы Илюху на синей линии оставил, а на розыгрыш Овечкина отправил, он намного сильней в подборах и опаснее под воротами. Как минимум две проблемы в большинстве попробовали исправить.

За Кайгородова просто рад, сколько ему досталось поначалу. А он один из лучших, если не лучший, в самой важной игре чемпионата. Барулину пришлось очень непросто, а он отыграл очень уверенно и солидно, надеюсь, у него теперь «пондус» подрастет», – написал Хаванов в своем блоге.

Популярные комментарии
0
dimlon
Нормальный у Барулина пондус «XXXL»
0
Hermanfrank
В отличии от Гимаева, Кожевникова, Плющева и некоторых других «аналитегов», забывших о таких понятиях как честь и совесть, Александр Хаванов не только очень корректен, но еще и анализ игры делает очень грамотно и профессонально. Всегда читаю с интересом. Побольше бы таких специалистов как Хаванов в прессе и эфире!
0
кракадил
игра в большинстве конечно поражает!!
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+