Хенрик Седин: «В списке приоритетных турниров чемпионат мира располагается на 3-м месте»

Капитан «Ванкувера» Хенрик Седин сообщил, что важнейший для него турнир – Кубок Стэнли, и прокомментировал информацию о том, что травмировал ногу. Напомним, что в финале Западной конференции соперником «Кэнакс» станет команда из пары «Сан-Хосе» – «Детройт».

«В детстве чемпионат мира был главным турниром для нас. Сейчас, это, конечно же, Кубок Стэнли. Затем идет Олимпиада, ее я уже выигрывал в 2006-м, а чемпионат мира располагается на 3-м месте.

Очень рад, что мы прошли второй раунд. До этого самое позднее, когда мы играли, – 11 мая. Затем другие команды проходили дальше, и все внимание СМИ переключалось на них. Наконец-то и мы добрались до решающих матчей.

– Говорят, у вас травма ноги.

– Я играл в каждом матче, так что у меня все нормально. В серии с «Нэшвиллом» мы много атаковали, но тяжело было бросить из хорошей позиции без сопротивления. Мы хорошо анализируем свою игру. Мы наконец победили в серии с «Чикаго», и это помогло нам.

Мы добились определенного успеха, и это важно. Но если бы не прошли второй раунд, вряд ли бы болельщики помнили о нас как о хороших игроках. Но теперь «Ванкувер» в финале конференции – спустя 17 лет», – цитирует Седина The Postmedia News.

Популярные комментарии
0
vendigo
олимпиаду он выигрывал... ага
так, погоды может не портил разве...
0
Canuck
Наверное. Трудно сравнивать.

Буре был хороший игрок, но совершенно не командный. Большинство матчей с ним были - Паша отдельно, команда отдельно. Кстати, то же самое было с Могильным.

Команду вокруг них не построишь. Да, я уже говорил, что тот проход к финалу был случайным всплеском. На самом деле, тогдашняя команда звезд с неба не хватала.

Сейчас другая история. Лучшая команда чемпионата, давно и стабильно выходит в ПО, строилась осмысленно и постепенно. Мне нынешние Кенакс нравятся намного больше, чем Кенакс времен Буре.

Я не говорю, что Буре нам не пригодился бы. Конечно пригодился бы. Поставить его с Кесслером - термоядерная связка была бы. А если вместо Кесслера, то скорее всего, игра пропала бы.

К Сединам его вообще бессмысленно ставить. Они с ним в совсем разный хоккей играют. Сединам нужен Бурроуз. Не нужен им мегазабивальщик.
Ответ на комментарий checker
но согласись, что Паша + братья > Кесслер ;)
0
checker
но согласись, что Паша + братья > Кесслер ;)
Ответ на комментарий Canuck
Я бы и одного Кесслера не отдал бы.
Кесслер как игрок приносит команде намного больше пользы.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+