Александр Пашков: «В КХЛ остались ребята, которые сейчас могли бы играть на ЧМ»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира и критике в адрес тренерского штаба национальной команды.

«Оценка игры нашей сборной не может быть однозначной. Результат-то есть, но качество игры удовлетворить не может. Думаю, это происходит вследствие некачественной подготовки игроков к чемпионату мира, которая имеет свои корни во внутреннем чемпионате страны. Команда не имеет возможности правильно готовиться к ЧМ, но это уже другая тема.

Совмещение постов – это одна из причин, но в большей степени результат некачественной игры, несмотря на звездный состав, я вижу в том, что команда не смогла пройти подготовительно тренировочный цикл. А без него показать красивую и стабильную игру, которая порадовала бы тренеров, специалистов и болельщиков не получится.

Что касается игры наших лидеров, тут стоит говорить о функциональном состоянии игроков после напряженного клубного сезона. Например, Ковальчук и Овечкин выглядят сильно уставшими. Это уже проблема тренеров, которые не могут добиться от игроков того уровня самоотдачи, необходимой для победы на чемпионате мира. Ковальчук матч за матчем проводит на очень среднем уровне и больших усилий не прилагает. Это же касается и Овечкина. Думаю, это прямая вина тренеров. Потому что игрок, приезжающий в сборную, обязан в любом матче играть на пределе своих возможностей.

Защита наиболее уязвима в нашей сборной. Не хочу называть конкретных фамилий, сейчас это было бы некорректно, но линия обороны очень не однородна. Где тонко, там и рвется, именно это мы видим в каждом матче. Команда много пропускает именно из-за некачественной игры и ошибок защитников. Думается, у нас в КХЛ остались ребята, которые сейчас могли бы играть на ЧМ.

Думаю, что критика тренеров должна присутствовать всегда. Это необходимый элемент спортивной жизни и никуда от этого не деться. Но то, что я слышу сейчас, переходит всякие границы. Вот такая критика влияет не только на тренеров, которые, безусловно, все знают, но и на самих игроков. Комментаторы, идущие на подобное, должны понимать всю степень ответственности, которую они берут на себя, давая оценки тренерам, команде и отдельным игрокам. Все-таки речь идет о национальной сборной – нашей гордости и надежде. Наша команда сейчас оказалась в очень непростом положении, и мы должны ей сейчас помогать», – цитирует Пашкова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
ast
А ведь Пашков прав касательно чрезмерной критики, хотя с другой стороны чехи и финны в КХЛ играют и тоже имели мало времени для того, чтобы сыграться.
0
vlad700
Все правильно Пашков сказал!
0
ezhevika
Да надоели вы уже. Канадцы без всяких Евротуров собираются за несколько дней до ЧМ, приезжают и всех обыгрывают.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+