Реклама 18+
Реклама

Александр Кожевников: «Быков и Захаркин пошли по пути зарабатывания денег, а все талантливые люди творили в нищете»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением об игре сборной России, отметил, что настрой команды на матч с Канадой будет запредельным, а также подчеркнул, что в работе тренерского тандема Вячеслав БыковИгорь Захаркин нет творчества.

«Мы никак не можем найти свою игру. Не знаю, сколько еще матчей нужно тренерскому штабу. Не могу понять, где они ее ищут. По словам тренеров и хоккеистов, мы с каждым матчем прибавляем и прибавляем, но вот только в какую сторону? Забиваем мало, реализация моментов никакая, в большинстве вообще играть, получается, не умеем, обороняемся плохо. А где работа тренерского штаба? Я понимаю, что они ищут, экспериметируют. Но кто это делает по ходу чемпионата мира? Поздно, ребята! Вот поэтому в игре команды, составленной из таких классных мастеров, царит сумбур.

Думаю, ничего нового с точки зрения тактики в матче с Канадой мы не увидим. Будет сражение, ребята будут биться насмерть, играть самоотверженно, а не как в матче с финнами отворачиваться от шайбы. Мне даже стыдно за тех игроков сборной, которые себе такое позволяют. Человек поднимает ножку, и шайба залетает в ворота — да по-хорошему этот хоккеист должен сидеть на лавке! И это, опять же, говорит об обстановке в команде. Значит, тренеры не смогли настроить игроков, в отличие от тех же финнов, которые по пять человек как мертвые падали под шайбу. Но, я уверен, на Канаду никакая дополнительная мотивация не потребуется.

В прошлые годы, начиная с московского чемпионата мира, мы видели плодотворную работу Быкова и Захаркина, была тактика, какие-то интересные мысли, а сейчас никакой работы нет. Они обманули всех и пошли по другому пути – пути зарабатывания денег. А творчество... Если мы помним, все талантливые люди творили в нищете. У Быкова и Захаркина были нормальные зарплаты, но они творили. А потом перестали. И начали обижаются, плакаться, как маленькие дети, что их не любят. А мы и не должны их любить — пусть их жены любят. Вот за это мы их и критикуем. Причем обсуждаем в основном не Быкова, а Захаркина, который говорит, что Владимир Крикунов — никто, Милош Ржига — никто, Виктор Тихонов — для него враг, а все остальные — псевдоспециалисты. Алло, Захаркин, кто ты такой? Идет первенство мира, занимайся сборной!» – приводит слова Кожевникова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Белая горячка
«я не аспирант, а мнс», «для облегчения публикации никого не добавляю,»

не знала что это ветка посвящена вашей научной карьере

«не порите бред) »

не буду, я ведь не мнс )
Ответ на комментарий redt
и я не аспирант, а мнс, это разные вещи абсолютно разные)
0
redt
и я не аспирант, а мнс, это разные вещи абсолютно разные)
Ответ на комментарий Белая горячка
«аспирант , в подавляющем большинстве максимум ассистируют»

это смотря какой вы аспирант. иногда для облегчения публикации добавляют более авторитетное имя
0
redt
ты мне лучше ссылочку на научную статью Захаркина дай) или слил?
Ответ на комментарий Inner Gear 2
Написать комментарий 300 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+