Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Очень хотел бы вернуть советское время, когда сборную можно было наигрывать месяцами»

Глава ФХР Владислав Третьяк сообщил, что недоволен игрой сборной России, объяснил, чем эта команда отличается от сборных образца 2008 и 2009 годов, рассказал об условиях контрактов тренерского штаба сборной России и поностальгировал по временам СССР.

– Чем эта сборная России отличается от той, что была в Квебеке, Берне? Мы впервые потерпели три поражения на чемпионате мира.

– Мы слабее в защите действуем, вот и все. В принципе хорошо играли с чехами. С финнами – удачное начало. Но не реализуем большинство! Повели 2:0 со словаками, играем аж 6 минут в численном преимуществе. Давай третий, и все ясно! С чехами один из лучших наших матчей. Играли четко, практически без ошибок. Но умудрились уступить. Непростительные ляпы делаем в обороне. Защитник передерживает шайбу. Нужно играть без вольностей. Разобраться, кто за что отвечает.

– Вы не удивлены, что главная звезда этой команды – Евгений Артюхин?

– Просто Артюхин показал медвежью силу России. И свой характер. Его уже все боятся! Женя – молодец. Исполняет то, что умеет. Но я не назову его звездой. Его нельзя сравнить с Овечкиным и с Ковальчуком. Но я бы не хотел кого-то выделять. Канадцев должна победить команда. Если она у нас будет в четверг, то я надеюсь на успех.

– Правда, что, если сборная России не привезет медали из Словакии, с Быковым и Захаркиным разорвут контракт?

– Я бы не хотел сейчас об этом говорить. У нас есть договоренность. Все прописано в контракте.

– Как звучит этот пункт?

– Если будут медали, контракт автоматически продлевается на два года, до Олимпиады.

– А вас не тревожит то, что тренеры совмещают посты? Президент КХЛ Александр Медведев считает, это неправильно.

– Меня – нет. Это только разговоры. Тарасов всю жизнь был совместителем. В СССР никогда не было освобожденных тренеров.

А канадцы что? Тренера назначают за несколько дней до чемпионата мира! Майк Бэбкок увидел сборную Канады за один день до Олимпиады! Ну и что мы придираемся к Быкову и Захаркину?

Я бы очень хотел вернуть советское время, когда сборную можно было наигрывать месяцами, даже годами…. Дисциплина, большинство – так мы побеждали Канаду. С закрытыми глазами знали, кто куда бежит. А сегодня люди играют с листа – канадцы, шведы, русские. Слаженных звеньев практически нет. Редкое исключение – казанская тройка.

Мы должны держаться за своих игроков. Они – патриоты, летят в сборную по первому зову. Ну, давайте всех обольем грязью! Никто ведь потом не приедет. Скажут, что или пах болит, или дом надо ремонтировать.

Я тоже недоволен игрой сборной. В понедельник у Быкова с ребятами был очень жесткий разговор. Цели поставлены четкие. Я ничего не имею против критики. Давайте дождемся, когда закончится чемпионат мира. Сядем, разберем ошибки. Но во время турнира, если мы любим свою сборную, ее надо поддерживать, – цитирует Третьяка «Советский спорт».

Популярные комментарии
Gambler
0
«если правильно подобраны игроки »

Я бы сказал, тут больше от уровня игроков зависит. Игроки высокого класса за пару игр сыграются и будут понимать друг друга с полуслова, а каких-нибудь Непряхиных и Непрухиных хоть год наигрывай - толку не будет.
Звено Дацюка-Чука-Малкина тоже быстро сыгралось.
Разумеется, есть и свои хитрости, канадцы стараются брать сыгранные пары и даже тройки из клубов. Но это не всегда возможно.
У Канады просто тупо больше классных игроков, надо признать.
Ответ на комментарий
Это мы
0
..быстрое прохождение средней зоны, бросок по воротам потолкались и бегом в оборону, европейские пропогандисты всетаки не зря свой хлеб едят. Сразу хочу сказать, что современная сборная Канады демонстрирует великолепный хоккей
Ответ на комментарий sutter
что не так-то опять? сб. СССР была сильнейшей в Европе, всех обыгрывала, это правда. Готовилась особым образом, на базах, были устойчивые клубные тройки, потом и пятерки. Что не так? «Бей-беги» - формулировка европейских пропагандистов. Не в этом смысл канадской игры. А в борьбе на пятачке, нацеленных комбинациях на ворота соперника, быстром прохождении средней зоны... силовой игре в конце концов. Слабости есть конечно у каждого, но сила канадского хоккея, которого все в Европе боялись - так, что запрещали приезжать долгое время сборным Канады, а затем профи из НХЛ на ЧМ, была таковой, что для СССР выигрыш нескольких матчей на высшем уровне было что-то запредельно сенсационным. Но и дальше на тех турнирах, где Канада была представлена в сильнейшем составЕ, даже у затренированной сб. СССР далеко не всегда получалось выигрывать у якобы примитивных «бей-бегистов»...
sutter
0
что не так-то опять?
сб. СССР была сильнейшей в Европе, всех обыгрывала, это правда. Готовилась особым образом, на базах, были устойчивые клубные тройки, потом и пятерки. Что не так?

«Бей-беги» - формулировка европейских пропагандистов. Не в этом смысл канадской игры. А в борьбе на пятачке, нацеленных комбинациях на ворота соперника, быстром прохождении средней зоны... силовой игре в конце концов. Слабости есть конечно у каждого, но сила канадского хоккея, которого все в Европе боялись - так, что запрещали приезжать долгое время сборным Канады, а затем профи из НХЛ на ЧМ, была таковой, что для СССР выигрыш нескольких матчей на высшем уровне было что-то запредельно сенсационным. Но и дальше на тех турнирах, где Канада была представлена в сильнейшем составЕ, даже у затренированной сб. СССР далеко не всегда получалось выигрывать у якобы примитивных «бей-бегистов»...
Ответ на комментарий Это мы
если вы пишете, что победы сборной СССР были искусственными, почему я не могу написать такое про Канадский бей беги тех лет. Если мы у них все подсмотрели, почему тогда получилось так оригинально? Все чем вы здесь занимаетесь, это ищите оправдания слабости североамериканского хоккея тех лет, принижая заслуги отечественной школы. Империя зла всех обамнула, наиграв талантливых игроков в эффективные сочетания, ахтунг!
Это мы
0
если вы пишете, что победы сборной СССР были искусственными, почему я не могу написать такое про Канадский бей беги тех лет. Если мы у них все подсмотрели, почему тогда получилось так оригинально? Все чем вы здесь занимаетесь, это ищите оправдания слабости североамериканского хоккея тех лет, принижая заслуги отечественной школы. Империя зла всех обамнула, наиграв талантливых игроков в эффективные сочетания, ахтунг!
Ответ на комментарий sutter
это вы серьезно пишете?
Это мы
0
Для тех талантливых игроков было великой честью играть в ведущих клубах и сборной, и по меньшей мере кощунственно называть их крепостными и рабами, это был их путь, они являлись элитой. Это было время патриотов и энтузиастов у которых все получилось.
Ответ на комментарий sutter
ну во-1, он просто забыл уже, как ему тяжко было на сборах- даже карьеру рано закончил. Теперь будучи большим начальников все кажется очень розовым и приятным, его бы вернуть на землю с госдумовских привилегий-то. А во-2, раб, близкий к хозяину и пользующися по этой причине все теми же привилегиями, лишившись их, хочет вернуть себе их даже ценой возвращения рабства, душа-то уже сформирована тем прежним состоянием.
Написать комментарий 63 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+