Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Вратарская линия «Кузни» вызывает наименьшие опасения»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал последние приобретения и рассказал о селекционной политике клуба.

– На минувшей неделе контракты с новокузнецкой командой подписали нападающие Денис Тюрин и Юрий Добрышкин, защитники Филипп Метлюк и Максим Епрев, а также вратарь Теему Лассила. Не могли бы Вы кратко охарактеризовать каждого из этих хоккеистов и рассказать почему выбор пал именно на них?

– Тюрин – это хоккеист, который уже играл в «Металлурге» и хотел вернуться в Новокузнецк. Я думаю, этот нападающий усилит команду. Юрий Добрышкин тоже очень квалифицированный форвард, который, возможно имел не так много игрового времени в минувшем сезоне. Но вот год назад, в составе ХК МВД он был очень заметен. Немаловажно и то, что Юрий отлично знаком с Алексеем Косоуровым, они начинали играть в хоккей в одной команде. Думаю, что мы попробуем сыграть на этом и создать игровую связку.

С Филиппом Метлюком я отлично знаком по опыту работы в других командах, хорошо знает его и наш главный тренер Анатолий Емелин. Это очень надежный, сильный защитник. Еще один защитник, Максим Епрев работал с командой на послесезонном сборе, неплохо проявил себя... С ним подписан двухсторонний двухлетний контракт и он будет пытаться пробиться в основной состав команды. Что касается Теему Лассила, то в данный момент это вратарь сборной Финляндии. Мы очень надеемся на его успешную игру. Сейчас у нас есть связка голкиперов Лассила – Лазушин и группа перспективной молодежи, которая будет претендовать на место третьего вратаря. Так что пока вратарская линия, скажем так, вызывает у меня наименьшие опасения.

– В ряде СМИ в нынешнее межсезонье не один раз высказывалась мысль о том, что, образно говоря, «рынок в очередной раз сошел с ума» – то есть присутствует ажиотажный спрос на квалифицированных хоккеистов, сопровождающийся значительным ростом сумм контрактных предложений и требований. Так ли это, или ситуация несколько приукрашена?

– В принципе, это так. Буквально каждый год так. Но, ничего страшного в этом нет. Я не могу сказать, что мы сейчас не имеем возможности подписать тех хоккеистов, которые могли бы усилить нашу команду. Но, в данный момент ситуация такова, что я не считаю сегодняшние цены на трансферном рынке адекватными. Слишком большой получается переплата. Так что пока мы никуда не торопимся. Подождем, пока успокоится рынок в КХЛ, откроется рынок в лигах Северной Америки, где будет также немало интересных предложений – не нужно забывать и о том, что у нас открыты позиции четырех легионеров.

– Какую сделку на трансферном рынке КХЛ вы на сегодня можете назвать «событием номер один»?

– Сложно сказать вот так, сразу... Возможно – переход Сергея Мозякина в Магнитогорск.

– Возвращаясь к теме новокузнецкого «Металлурга», хочется поинтересоваться – как скоро следует ожидать подписания очередных новичков?

– Не знаю. Может завтра, может через неделю, может через месяц. Работа идет, и ее результаты могут появляться в любое время. Сейчас, когда в КХЛ срок подписания контрактов ограничен датой 15 января, вряд ли нужно куда-то сильно торопиться.

– Можете ли вы, разумеется, приблизительно, оценить – на сколько процентов в данный момент сформирован состав команды?

– Вряд ли. Количественно еще можно попытаться это сделать. К примеру, «у нас есть пятнадцать человек, а нам нужно еще десять». Но вот качественно это будет нечто сродни средней температуре по больнице – цифра, которая ничего толком не описывает, – цитирует Вайсфельда официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Necros
0
в Устинку бы его вернуть тренером!
Ответ на комментарий Pegas1703
Закончил карьеру. Пока решают будет ли тренировать в СДЮШОРе или в клубе тренером вратарей будет?!
Pegas1703
0
Закончил карьеру. Пока решают будет ли тренировать в СДЮШОРе или в клубе тренером вратарей будет?!
Ответ на комментарий Necros
ну в принципе, а с Тарасовым что?
Necros
0
ну в принципе, а с Тарасовым что?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+