Реклама 18+
Реклама

Сергей Михалев: «Захаркины приходят и уходят, а Россия остается»

Заслуженный тренер России Сергей Михалев оценил исход матча второго группового этапа ЧМ-2011 РоссияЧехия (2:3).

«Несмотря на негативные прогнозы, я до конца верю в команду. Пока еще рано ставить на России крест. Встречались очень сильные команды, продемонстрировавшие огромную самоотдачу и максимальный настрой. При этом в атаке чехи оказались более искушенными, а вот мы не смогли создать реальных моментов для взятия ворот. Чехи знают, как играть против россиян, и они в очередной раз, учитывая прошлогодний чемпионат мира, оказались сильнее. Меня порадовало стремление и желание победить россиян. И все же, этот матч, по сравнению с началом чемпионата, получился обнадеживающим. По крайней мере, для меня.

Пока мы не реализовали свой потенциал. Никак не можем забить столько, сколько нужно для победы. Безусловно, большие надежды мы возлагаем на Ковальчука и Овечкина. Трудно в чем-то упрекнуть Сашу после всех его перипетий. Многие говорят, мол, Ковальчука не видно. Но его много раз было не видно, но Илюха в конечном итоге доказывал, на что он способен в решающие моменты. Ждем. На сегодняшний же день кроме состава Зиновьева в атаке никто ничего толком не показал. А ведь это большая работа. Наверное, надо было думать об этом раньше.

Пока мы рассчитываем лишь на индивидуальное мастерство и самоотдачу. Перед предстоящими серьезными играми работы у тренеров очень много, как в индивидуальном плане – кто-то должен обыгрывать, так и во взаимодействиях в пятерках, а также в контратакующих действиях. Если в позиционной атаке дела у нас не ладятся, значит, надо делать ставку на контратаку.

Я бы не ставил Барулину в упрек пропущенные шайбы. Говоря откровенно, он нигде не напорол. Первые два гола – это явные недоработки в обороне. Игроки должны до конца опекать игроков соперника, бороться, блокировать броски. Да и буллит он почти взял. А если бы взял, был бы настоящий герой. Хотя, опять же, не он ведь его заработал… Да, возможно, Косте немножко не хватило опыта. Советую надеяться на русский авось.

– В преддверии плей-офф все молятся на поражение «Детройта» в пятом матче Кубка Стэнли. Способен ли Дацюк стать спасением для России на этом чемпионате мира?

– Скажем так: спасать больше некому. Кроме Пашки надеяться не на кого!

– Для Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, по их собственному признанию, в нашей стране нет специалистов.

– Это их мнение. Я понимаю, что для Захаркина ни я, ни Владимир Крикунов, ни все остальные – не специалисты и не тренеры. И я бы принял это мнение, если бы Игорь ушел от Славы Быкова, взял какую-то команду и показал результат. Вот это было бы дело. Да и Бог бы с ним! Главное, чтобы Россия выиграла. Захаркины приходят и уходят, а Россия остается», – приводит слова Михалева Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Franco
не реалу, не руководству. а болельщикам ) болельщикам, уверяю, проще стерпеть 0-5 от малаги. мало ли чего случается, как карта легла. а в матчах с барсой болелы не прощают ошибок. и уж точно весеннее 0-5 от басры болелы мадрида с удовольствием променяли бы даже на 3 раза по 0-5 от севильи, валенсии и вильяреала) руководством может быть и не вытерпело, а вот болелы бы простили)
Ответ на комментарий
0
Franco
значит ты ничего не понимаешь в дерби и принципиальном соперничестве. мы в целом, ничуть не менее великая исторически держава хоккейная, а потом проиграть извечному сопернику в сто раз обиднее. поверь, любой реал, интер, челси, с удовольствием обменяет поражения 5-0 условной кубани и амкару, поражением 0-1 от принципиальных барсы, милана, тоттенхема )
Ответ на комментарий
0
летёха
Да вы девушка никак не уйметесь)) Повторяю еще раз для вас непонятливая вы наша, посмотрите на составы Сборной. И все станет ясно. И не надо так нервничать. Нервные клетки не восстанавливаются.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+