Реклама 18+

Александр Хаванов: «Датчане играли против нас хорошо знакомым Быкову и Захаркину способом – сильными длинными диагоналями»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов поделился впечатлением от игры сборной России в матче с Данией (4:3).

«Вам понравилось? Мне не очень. Думал, что ничего не придется писать по этой игре, но нет, насобирал чего-то.

Терещенко в звене с Ковальчуком и Радуловым не понравился. Такое впечатление, что в зоне нападения защитники чаще, чем он, шайбой владели.

Ну вот не могу я понять, зачем столько передач на входе в чужую зону, в большинстве случаев это только тормозит атаку сходу, а при перехватах даже датчане в состоянии убежать в контратаку.

Безусловно, здорово использовали защитников в зоне нападения, чтобы снять давление с нападающих в углах. Такая вещь очень сильно могла бы помочь сборной России в Ванкувере. Отсюда, кстати, такое количество бросков по воротам от защитников и победный гол Артюхина.

Голы датчан и словенцев – отличная демонстрация недостатков подготовки современных российских защитников.

Все игры, включая Данию, преследовали единственную задачу – дать Набокову игровую практику и положительных эмоций. Что делать теперь – совсем непонятно. Лично я считаю: энхаэловским защитникам – энхаэловский вратарь, европейским защитникам – европейский.

Отстаньте от Кайгородова! Защитники из раза в раз упираются во вратаря своим задом и проигрывают единоборства один в один в своей зоне, в том числе и в меньшинстве, а эксперты про Кайгородова рассказывают.

Во многом датчане играли против нас хорошо знакомым Быкову и Захаркину способом – сильными длинными диагоналями», – написал Хаванов в своем блоге.

Популярные комментарии
JJJ
0
а что кому - то Кайгородов не понравился?

не нравятся они мне... все... трое))) хотя нет, Кайгородов еще ничего... вот бугаёк и лицо мегафона точно не нравятся
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+