Реклама 18+

Константин Корнеев: «Не спеша находим свою игру»

Защитник «Ак Барса» и сборной России Константин Корнеев поделился мнением об игре национальной команды на чемпионате мира.

«Все три матча начинались для нас очень непросто. Стартовая игра против сборной Германии дался тяжело в плане движения, но уже в матчах и со Словенией и со Словакией улучшались взаимосвязи и сама игра. Мы не спеша находим свою игру и от матча к матчу будем только прибавлять.

– Ваша связка с Денисом Гребешковым казалась неразрывной, играя вместе, вы дважды становились чемпионами мира. Как повлияло на вас изменение пары?

– В сборной с любым играть приятно – у всех одна задача, потому и легко найти общий язык. Безусловно, когда привыкаешь играть с одним партнером, то всегда наперед можешь предугадать его действия, но и с Димой Калининым мне легко – мы раньше играли вместе, оттого и нет недопониманий.

– Тренировочный процесс сборной России сопряжен с большими физическими нагрузками. Может ли это быть причиной небыстрой игры и не до конца сыгранных взаимосвязей?

– У многих ребят был большой перерыв в игровой практике до старта чемпионата мира, поэтому пришлось работать больше, чем обычно. В матче со сборной Германии соперник был свежее и быстрее, а вот игра со Словакией уже дала повод для оптимизма – наши движения становятся быстрее, связи и взаимопонимание улучшается.

– В сборной России много шайб забрасывают защитники. Это такая установка много бросать или импровизация?

– Задача у нас – бросать и закрывать вратаря. У многих защитников в нашей команде хороший бросок, да и нападающих выводят на ударные позиции. Тут уже не столь важно кто забивает, защитник или нападающий, главное, чтобы голы были.

– Какие мысли пронеслись в голове, когда стало понятно, что на замену Евгению Набокову, получившему травму с матче против сборной Дании, выходит Константин Барулин?

– Да особо никаких мыслей не было. У нас два высококлассных вратаря. Абсолютно спокойно принял данную ситуацию, тем более, что Константин так же входил в игру и в матче со Словакией.

– Насколько неожиданным стал невыход из группы сборной Белоруссии, проигравшей Франции?

– Это спорт, ты не можешь предположить, как сложится ситуация на площадке. Но все же это можно отнести к неожиданности», – цитирует Корнеева официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
Don_Krebs
0
Поспешишь - людей насмешишь.
Быстро только кошки родятся.
Тише едешь, дальше будешь.

1982mv
0
какую вы можете найти игру , если вы совсем не умеете играть , вам только со своими болелами играть , которые еще болеют за вас !
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+