Реклама 18+

Юлиус Шуплер: «Без медалей словаки не останутся»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер поделился мнением о раскладах на чемпионате мира, отметив, что сборная Словакии будет бороться за медали.

«Думаю, что борьба за медали развернется между примерно шестью или семью командами. В их число, конечно же, входят и Россия, и Словакия. Кстати, с большим интересом ожидаю противостояния этих двух не чужих мне стран. Буду внимательно следить и за выступлением Латвии, в которой велико представительство рижского «Динамо». Хотя у этой сборной объективно меньше шансов на высокие места.

Так удачно получилось, что кроме Здено Хары на чемпионат мира приехали практически все словацкие звезды. Это и хоккеисты из КХЛ, и играющие за океаном Госса, Габорик, Вишневски и другие.

– Сумеет ли Словакия преодолеть проклятие «домашних чемпионатов», которое преследует в последние годы страны – хозяйки мировых первенств?

– Да, в Словакии много об этом говорят. Главное – справиться с психологическим давлением, которое на хозяев оказывается особенно сильно. Если получится, то у команды будут отличные шансы не только на медали, но и на победу!

– Не помешает ли команде тот факт, что состав у нее все-таки довольно возрастной?

– Нет, мне кажется, огромная мотивация и поддержка трибун должны затмить эту проблему. Вы не представляете, какой ажиотаж царит сейчас в стране вокруг чемпионата мира. Почему-то я уверен, что без медалей команда на этот раз точно не останется», – цитирует Шуплера «Спорт-Экспресс».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+