Реклама 18+

Председатель правления «Салавата»: «Мы солидная команда, нам не надо никаких подачек в виде судейских ошибок»

Председатель правления «Салавата Юлаева» Николай Курапов прокомментировал победу команды в Кубке Гагарина-2011, а также высказал свое отношение к многочисленным судейским спорам, возникавшим по ходу финальной серии.

«В последние четыре минуты был уверен, что золото от нас не уйдет. Конечно, хоккей – непредсказуемый вид спорта, интрига была, но тем не менее. Мы к этому шли последние два года. В прошлом сезоне не получилось, мы сделали выводы, исправили ошибки и довели его до победного конца. Думаю, что в команде никто не сомневался, что мы должны стать чемпионами.

– Чемпионство трехлетней давности, кажется, вызывало больше волнений?

– Конечно, ведь тогда мы выиграли впервые в истории клуба. Та команда была менее звездной, но очень сплоченной. Но и этим ребятам надо отдать должное.

– Читали прессу во время финальных матчей? Что думаете об этих публикациях на судейскую тему?

– Читал. Вы знаете, я запретил и руководству команды, и пресс-службе давать какие-то комментарии на тему судейства. Мы солидная команда, нам не надо никаких, извините, подачек в виде судейских ошибок. Мы всегда играли в хоккей. Я считаю, что мы обойдемся без этого. На мой взгляд, на третью игру «Атлант» вышел полностью деморализованным. Потому что и руководство клуба, и пресса подняли истерику, причем во все это были втянуты игроки, которые должны были готовиться к матчу, а не раздавать интервью на тему судейства. Я бы это даже назвал не ошибкой, а неопытностью «Атланта». Команда-то очень хорошая, достойная.

– Новый контракт Быкову еще не предложили?

– Мы пока думаем. Впереди чемпионат мира и Олимпийские игры. До Игр в Сочи осталось всего два года, и есть вопросы по совмещению двух постов. Высшее руководство клуба эту тему уже обсуждало, но окончательное решение еще не принято. Конечно, это решение будет принято с учетом интересов «Салавата Юлаева», а не только сборной России», – цитирует Курапова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мария Корнеева
0
Нет, я все понимаю. Победителей не судят, но все же. Это мое личное мнение, если бы не первый матч СЮ и ММг, в котором было куча судейских ошибок - финал бы у нас был ММг vs Атлант.
Ikarus
0
Беситесь-беситесь от своей ущербности... :) Ищите все поводы под лупой и за ней. Салават - чемпион!
P.S. Интересно что заводятся нехоккейные Самара и Оренбург, что завидно соседское превосходство. С одной стороны -Татария, с другой -Башкирия. Как не почувствовать свою ущербность. :)
ПараВоЗЗЗ
0
может хватит брызгать слюнями то ... счет на табло, кубок в Уфе ... теперь все попытки «укусить» - из области психиатрии. это игра. расслабьтесь. не можете просто поздравить Салават, лучше просто промолчите.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+