Реклама 18+

Анатолий Семенов: «Питтсбург» должен доказать, что способен выигрывать без Малкина и Кросби»

Олимпийский чемпион Анатолий Семенов рассказал о сериях первого раунда Кубка Стэнли «Питтсбург» – «Тампа-Бэй» и «Вашингтон» – «Рейнджерс».

«Сейчас непросто «Питтсбургу». Потеряв двух лидеров, Малкина и Кросби, сыгравших важнейшую роль в успехе двухлетней давности, они должны доказывать, что способны выигрывать и без них. Дэн Байлсма уже проходил огонь, теперь время воды – подсказать верную для данной ситуации стратегию. Возможно, «пингвины» сильнее «запрутся», больше свободы предоставят Ковалеву, забившему победный гол в первом матче с «Тампой».

С годами Леша не утратил лидерских качеств, не говоря уж о технике. А такие игроки, повидавшие на своем хоккейном веку все, способные завести не только молодых партнеров, но и всю команду, в плей-офф просто незаменимы.

Незаменимы для «Вашингтона» и российские Александры, на которых, думаю, «Рейнджерс» сосредоточит еще большее внимание. В первой игре, закрытой, словно корсеты дам пару веков назад, Овечкин и Семин свое слово все-таки сказали. И думаю, Торторелла попросит «рейнджеров» сжать «корсет» посильнее. Помню, когда «Эдмонтон» моих времен противостоял в серии «Лос-Анджелесу», Эса Тикканен стал тенью Уэйна Гретцки, не упуская Великого ни на шаг.

Думаю, всеми силами они будут стараться не допускать Овечкина до шайбы. Слишком уж хорош он вместе с ней. Будут действовать плотно и жестко, ибо они понимают, что от качества выполнения этой задачи зависит их роман со вторым раундом», – приводит слова Семенова «Спорт день за днем».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
MYRON
0
хотя конечно не его вина когда его про это спросили-) спросили бы в феврале - он бы наверно сказал то же - так что вью норм-))
maratkha
0
Первый Пряхин. А Семенов - первое звено Динамо М во 2 половине 80-х + сборная СССР: Светлов С.-Семенов А.-Яшин С.
Ответ на комментарий olt7708
Вроде как первый наш НХЛ-овец. Кроме того что олимпийский чемпион.
MYRON
0
я не спорю с тем как это было сказано и что именно - он говорит трезвые вещи - я это не опровергаю, просто про это, болельщики Питтсбурга (может и Семенов такой-))?) давно уже писали. да, возможно он имеет чисто сугубо ПО - но даже без этого, один факт, что команда без Кросби и Малкина ставит новый рекорд в постлокаутный период по количеству побед - это говорит как раз о многом.
Ответ на комментарий olt7708
Очень художественно сказано. Семенову нужно попробовать себя в журналистике.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+