Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Отстранение до конца сезона – очень сильный удар для арбитров»

Генеральный менеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд прокомментировал решение КХЛ аннулировать матч-штраф форварда «Атланта» Федора Федорова и дисквалифицировать арбитров Алексея Белова и Виктора Гашилова до конца сезона.

«Тут даже нечего комментировать. Какое еще могло быть решение в отношении Федорова? Относительно дальнейшей работы судей в лиге, наверное, не стоит говорить. Это хорошие судьи, но вот так получилось, что допустили ошибку. Представьте себе, что вам на всю страну говорят, что вы плохой журналист. Можете себе представить, какой это удар по профессиональному самолюбию? Поверьте, для судьи это очень сильный удар, что их отстранили до конца сезона.

Считаю, если судья отработал хорошо, то надо и говорить о том, что он отсудил хорошо. Если плохо, надо говорить – судья отсудил плохо, он ошибся. Зачем сначала начинать защищать честь мундира, а потом, задним числом, говорить об обратном?! Ведь обыватели смотрят и делают выводы о работе судей, а им там говорят – все правильно, когда тот не по правилам удаляет игрока. Потом уже молодой судья на турнире «Золотая шайба», к примеру, столкнется с подобным эпизодом и даст такое же удаление, сказав при этом: «Да все правильно, даже в финале КХЛ такое было, и судей похвалили». С моей точки зрения, подобные явления очень опасны», – цитирует Вайсфельда Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Гомоляко#135
0
матрасам абсолютно плевать,сезон-то,почти завершен...
Mental
0
Какой-то поток сознания.
Crusader1
0
не понял
а до конца сезона осталось два матча?!

А потом судьи опять возьмутся за старое
:))))))))))))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+