Реклама 18+

Ярослав Обшут: «У судей случаются ошибки, но их нужно уметь признавать»

Защитник «Атланта» Ярослав Обшут после второго матча с «Салаватом Юлаевым» (1:3) в финале Кубка Гагарина отметил, что судьи должны признать свою ошибку в эпизоде с матч-штрафом игрока гостей Федора Федорова, а также предположил, как нужно действовать мытищинцам, чтобы спасти серию.

«Мы начали матч совсем по-другому, не так, как в первой игре, когда оказались не готовы к финалу. Во второй встрече играли лучше, но все равно много своих моментов не реализовали. Плюс этот эпизод с Федоровым…

– Что можете сказать о нем?

– Все все видели сами. Но судьи есть судьи; это их работа. Случаются и ошибки. Но замечу, что их нужно уметь и признавать.

– Что теперь делать «Атланту» при счете 0-2 в серии?

– Готовиться играть дальше. Надо обязательно выигрывать дома. Да, нас много удаляют, а значит и много сил уходит на игру в меньшинстве, но нужно бороться, пока есть малейшие шансы. Характер у нас закаленный, команда рабочая, друг в друга мы верим. Самое главное – забыть эти два матча в Уфе.

– Можно сказать, что вашей команде пока удается нейтрализовать первое звено «Салавата»?

– Нет, потому что у уфимцев любое звено можно назвать первым. Там все хоккеисты сильные. И мы персонально против кого-то не играем.

– Чувствуете, что еще вернетесь в Уфу?

– Несомненно», – приводит слова Обшута официальный сайт КХЛ.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+