Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Ясно, что Федоров нанес травму Антипову совершенно случайно»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков признал, что матч-штраф нападающему «Атланта» Федору Федорову во второй игре финала Кубка Гагарина был незаслуженным, но отметил, что мытищинцы сами себе навредили эмоциональной реакцией на решение арбитров.

«С нашей скамейки мы видели, что столкновение игроков было очень жестким – колено в колено. Заметили, что после контакта оба главных арбитра сразу среагировали, подняли руки. Поэтому поначалу удаление сомнений не вызвало. После игры мы поняли, что это был несчастный случай. Ясно, что Федор нанес травму Володе Антипову совершенно случайно.

Врачи подозревают у Антипова разрыв боковых связок колена. Хотя возможен и другой диагноз – надрыв связок. В любом случае, сезон для одного из лучших наших нападающих в плей-офф-2011, увы, завершен.

О судействе я в прессе больше не говорю. В последний раз затронул этот вопрос как раз после матча с «Атлантом» – в Мытищах, когда арбитры не среагировали на то, что серьезную травму получил наш нападающий: они даже не остановили игру. За то выступление я был справедливо оштрафован лигой.

У каждого тренера своя политика. Во время игры я вообще стараюсь уйти от обсуждения работы арбитров. В противном случае может произойти то, что мы увидели сегодня, когда при счете 2:1 в пользу «Салавата» наши оппоненты фактически сами свою команду судейской темой притормозили. У «Атланта» было несколько возможностей реализовать большинство, в том числе «пять на три», однако мытищинцы, показалось, были во власти негативных эмоций своего штаба. Выпал из игры тренер – считайте, выпала и вся команда. Я таких моментов стараюсь не допускать, ведь они отражаются на всей команде, на каждом игроке.

Я чувствую, что мы вместе с командой и нашими верными болельщиками в информационном плане оказались в осажденной крепости. Но ничего страшного – этот вызов мы принимаем, так даже интересней. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках», – сказал Быков «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
георг
0
Были такие случаи в истории??? Если да, то было бы интересно о них почитать!!! Как это возможно по регламенту?
Ответ на комментарий "profan"
Позиция Алекно признать поражение своей команде путем обращения в Федерацию волейбола.А также признать, что де-факто победителем является Ярославский клуб и он по праву должен играть в следующем круге. Если Алекно этого не сделает у него не будет никакого авторитета в сборной. Да и среди волейбольных специалистов. Ведь не засчитан был решающий мяч в игре. Это не ошибка в середине первой или второй партии. Это очень попахивает коррупцией.
federalstorm
0
Ну в принципе, я рад, что Слава по-человечески выступил. Может быть доходить до него начинает что-то. Уже польза.
Гомоляко#135
0
откуда столько пафоса-то?!
Боже мой...
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+