Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Сильные российские игроки имеют либо действующие контракты, либо неподъемные для нас финансовые требования»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд рассказал о том, как будет комплектоваться команда в следующем сезоне.

«В пятницу у нас состоялось заседание попечительского совета клуба, на котором перед командой были поставлены задачи на предстоящий сезон. Теперь многое будет зависить от ситуации на рынке и от того с кем нам удастся заключить контракты. Если мы осуществим все свои планы , то будем бороться за попадание в плей-офф.

- Сколько хоккеистов на данный момент имеют действующие контракты с «Металлургом» и всех ли их вы хотите в команде оставить?

– На данный момент их не так уж и много. Ничего особенного в этом нет. На сегодня это сложившаяся практика – подписывать контракты сроком на один, два года. Есть игроки у которых контракт закончился и есть предварительная договоренность, что мы этот контракт продлим. Но здесь дело вот в чем: у меня есть такое правило – пока под контрактом не стоит подпись я фамилий не называю. Здесь есть еще и такой нюанс – нужно знать какими цифрами бюджета мы будем располагать. Хоть меня постоянно критикуют за то, что я разговоры о результатах и комплектовании, начинаю с вопроса имеющихся средств, но этого все равно никуда не деться. Поэтому, сейчас, не зная того, чем мы располагаем, я не могу сказать, кого я хочу оставить, а кого нет. Возможно, завтра на рынке будет такая ситуация, что игрока, которого я сегодня не вижу в команде, придется, образно говоря, упрашивать остаться. Поэтому, говорить о чем-то конкретном пока рановато.

- Как много легионеров вы видите в составе «Металлурга»?

– Пять человек, это сто процентов. Я возлагаю на это очень большие надежды, потому, что за счет легионеров мы по большей части и сможем значительно улучшить игру команды. Нам нужно пять сильных игроков. Потому, что сильные российские игроки либо имеют действующие контракты, либо имеют неподъемные для нас финансовые требования. Заполучить реально сильного российского игрока в наших условиях очень сложно. Сейчас мы рассчитываем взять на просмотровые контракты группу игроков из высшей лиги, несколько молодых ребят, несколько игроков из «больших» команд, кого возможно не разглядели, – цитирует Вайсфельда официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
gooodvin
0
ключевое слово «если».
Да и в Кузне весьмааа вероятно первый номер будет частенько получать моральные травмы в виде разгромов, надо будет как-то менять что ли)
Ответ на комментарий ChEV
ну почему, если иностранец потащит, то можно и кого-то попроще бэкапом подписать, даже из вышки, тот же Демидов, например
ChEV
0
ну почему, если иностранец потащит, то можно и кого-то попроще бэкапом подписать, даже из вышки, тот же Демидов, например
Ответ на комментарий gooodvin
вратаря-финна уже официально подписали? Я просто уже забыл.

Да и как бы вратарей надо двух нормального уровня. Или 2ой будет молодой?
gooodvin
0
вратаря-финна уже официально подписали? Я просто уже забыл.

Да и как бы вратарей надо двух нормального уровня. Или 2ой будет молодой?
Ответ на комментарий александра
У нас ставку делают на вратаря лега,на Тарасове обожглись уже...вон Трактор им интересуется пускай и подписывает.
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+