Реклама 18+

Боб Маккензи: «После «Ванкувера» главным фаворитом Кубка Стэнли считаю «Филадельфию»

Эксперт TSN Боб Маккензи назвал «Филадельфию» вторым фаворитом Кубка Стэнли после «Ванкувера», поделился мнением о необходимости визоров и ситуации с Ти Джеем Оши и осудил поведение игроков «Чикаго».

– Совсем скоро стартует плей-офф – кого вы считаете главным фаворитом Кубка Стэнли после «Ванкувера»?

– «Филадельфию». Правда, в последнее время они хандрят, то выигрывают, то проигрывают, но я думаю, что они просто слегка расслабились – задача на регулярный чемпионат фактически выполнена. Но это весьма ответственная и умеющая собраться команда, обладающая очень большим потенциалом в атаке, и эта ответственность будет повышаться с каждым матчем на пути к плей-офф.

– Учитывая вторую ужасную травму лица за две недели, не будет ли Ассоциация игроков НХЛ настаивать на обязательном использовании визоров для всех?

– Сильно сомневаюсь. Ассоциация каждый год рекомендует игрокам использовать визоры, но это не особо работает. Это выбор игроков, и с ним нужно считаться, хотя, надеюсь, что каждая такая травма заставляет их задуматься. Между прочим, весьма значительный процент игроков, приходящих из юниорских лиг, первым делом избавляются от визора.

– Если бы «Сент-Луис» боролся за выход в плей-офф, клуб дисквалифицировал бы Ти Джея Оши на 2 игры за неявку на тренировку?

– Вряд ли. Скажем так, вряд ли на 2 игры, а на одну – вполне. Думаю, клуб все равно его дисквалифицировал. Похожая история была с Берглундом в прошлом году. Нельзя спускать с рук игроку то, что он не вынужденно пропускает тренировки, за это нужно дисквалифицировать.

– Во второй раз в сезоне игроки «Чикаго» ведут себя неподобающим образом по отношению к травмированному игроку. Первым был травмировавший колено Брендан Моррисон, вторым – Шон Торнтон, с которым скамейка запасных «Блэкхокс» чуть не сцепилась. Это неприемлемо или же можно списать на излишние эмоции?

– Я бы сказал неприемлемо, но каждый эпизод нужно рассматривать отдельно. Шон Торнтон – тафгай, который мало кому нравится, которому так и хочется все высказать. С другой стороны, Брендан Моррисон, безобидный парень, которого все любят. А парни из «Чикаго» начали с ним пререкаться, хотя у него было травмировано колено. Это уже перебор, – цитирует Маккензи TSN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
LokoChamp
0
а буки фаворитом считают Питтсбург
chehonte
0
ВЕЛИКИЕ-Чики...а до того иссесно ФИЛЛИКОЛЕПНЫЕ-Медведи...а шо еще надо

egus
0
утки - летчики зрелещней по мне будет ) а финал конфы мечтаю Медведи-Летчики :))
Ответ на комментарий philadelphia765
думается, ванкувер может обломаться против жесткой оборонительной команды (финикс, нэшвилл) или другой яркой атакующей команды (как сейчас анахайм).

хочу финал детроит-филадельфия)
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+