Реклама 18+

Виктор Шалимов: «По части настроя Ржига просто ас»

Олимпийский чемпион в составе сборной СССР Виктор Шалимов поделился мнением о раскладах в финальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Атлантом» и «Локомотивом». Напомним, что «Атлант» ведет в серии 2-0.

«В целом игра железнодорожников не отличается от той, что была в регулярном чемпионате, но пока ни в одном из матчей они не продемонстрировали то, на что способны. Вроде бы и действуют уверенно, и никакой нервозности я у них не заметил. Но, тем не менее, потерпели поражение в двух встречах подряд. В первом матче ярославцы однозначно уступали сопернику в движении. Скорее всего, сказался перерыв. Он их мог выбить из колеи. Тогда как «Атлант» после победы над СКА был в тонусе. У него эмоции били через край. Поэтому и начали удачно. В первом же матче забили первыми и стали действовать более уверенно. Во второй встрече сперва вроде бы тоже были хороши, но затем скорости немножко сбавили. В каких-то моментах Ярославль их переигрывал. Команды демонстрировали открытый хоккей, было немало стычек, единоборств. Правда, не таких, как в поединках со СКА, когда в некоторых ситуациях все действия были направлены на то, чтобы целенаправленно ударить игрока.

– «Локомотив» считается командой забивной. Но за два матча с «Атлантом» ярославцам удалось огорчить вратаря соперника лишь трижды.

– Чисто визуально никаких проблем я не заметил. Хоккеисты Вуйтека играли, старались, только забить много не смогли, потому что в обоих матчах надежно действовал Константин Барулин. Но не скажу, что в этих победах заслуга только лишь вратаря. Здорово выступили все хоккеисты «Атланта». Нападение команды было в полном порядке. Причем, не важно, какое звено находилось на льду. Не забивал Сергей Мозякин, за него это делали ребята из третьего и четвертого звена.

– Сергей Гимаев считает, что вратарская линия железнодорожников не соответствует уровню их команды. Как считаете вы?

– Признаться, я этого не увидел ни по ходу чемпионата, ни в плей-офф. Хотя многие и говорят о том, что Дмитрий Кочнев не очень хорошо сыграл в первом матче против «Атланта». На мой взгляд, в пропущенных шайбах вина не его.

– Если говорить об опыте выступлений в плей-офф, у «Локо» его гораздо больше, чем у «Атланта».

– Согласен, конечно. Но сейчас все команды демонстрируют такой хоккей, что не знаешь от кого и что ждать. Кто думал, что ХК МВД выйдет в финал? Так что, если «Атлант» пробьется в решающую стадию турнира, не думаю, что это станет сенсацией. В последних играх они показали, что этого достойны.

– В чем все же железнодорожникам нужно прибавить, чтобы сократить разницу в счете?

– Им надо добавить в движении и посильнее сыграть в нападении. Может, ребята просто немножко растерялись, не ожидали такой прыти от подопечных Ржиги.

– Какую игру необходимо показать «Атланту», чтобы остановить «Локомотив» на пути к финалу?

– Шансы у «Атланта» высоки. Их просто надо использовать. Некоторые хоккеисты говорят о том, что дома они играют хуже, потому что болельщики постоянно гонят вперед. Это в какой-то степени давит психологически. А игру нужно показать такую же, что и показывали, быстро переходить от обороны к атаке, и, конечно, должным образом настроиться морально. Однозначно, после двух поражений подряд ярославцы выйдут на лед злыми. В любом случае, кто бы что ни говорил, а настрой в таких матчах значит очень многое. Ржига, как известно, в этом деле просто ас», – цитирует Шалимова Sportbox.ru.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Атланту желаю забросить в начале встречи 2-ве нелепые/лепые шайбы и тогда в этой решающей встрече все пойдет у них пучком...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+