Реклама 18+

Начальник департамента судейства КХЛ: «Не увидели контакта руки Радулова с шайбой»

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал третью шайбу, заброшенную «Салаватом Юлаевым» в первом полуфинальном матче Кубка Гагарина против «Магнитки» (4:3).

«Рефери Александр Черенков обратился к судье видеоповторов по требованию вратаря «Металлурга» Гелашвили – мол, шайба заброшена после паса рукой. Это ошибка арбитра! Черенков в этой ситуации обязан был оставить в силе свое первоначальное решение – засчитать взятие ворот. Потому что по регламенту этот момент не попадает ни под одну из семи ситуаций, в которых можно прибегнуть к помощи видеогол-судьи.

После игры мы с коллегами внимательно изучили эпизод и не увидели контакта руки Радулова с шайбой, которая выползла из-под груды тел к Торесену. Так что можно только предполагать, что уфимец отдал ее Торесену рукой. Судьи же в таких спорных ситуациях руководствуются фактами, а не гипотезами», – приводит слова Полякова «Советский спорт».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Don_Krebs
0
К игрокам претензий нет (на войне как на войне), а вот судьи у нас судят всегда в пользу сильных, хотя по идее всё должно быть наоборот. СКА тянули со Спартаком, теперь вот СЮ начинают помогать.
Ryan Fat
0
Гол ваще не был!Я видил и все видил!Рукам забил!»Ак барс»-щемпион!
rOMGa
0
Мужество - это быть честным самому перед собой без лишних дешевых оправданий. И тебе спасибо!
Ответ на комментарий Peterbaltes
Из дома пишешь? Настоящий мужик! :)
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+