Реклама 18+

Боб Маккензи: «Ванкувер» побаивается «Чикаго»

Эксперт TSN Боб Маккензи поделился мнением о сильных и слабых сторонах «Ванкувера», отметив, что самым неудобным соперником для «Кэнакс» в плей-офф считает «Чикаго».

– В чем главная сила «Ванкувера»: голкиперы, защита, глубина в линии нападения или спецбригады?

Я бы сказал, что глубина в линии нападения. У «Ванкувера» в составе есть братья Седины – отличный фундамент для постройки сильной команды, есть Кеслер. Да и помимо этой троицы есть ребята, способные забивать, как Рэймонд, Самуэльссон, Торрес. И они со своей работой справляются. Считаю, что лучшее в лиге нападение у «Ванкувера» и «Детройта».

– Шесть из предыдущих семи обладателей «Президентс трофи» не сумели выиграть Кубок Стэнли. Это совпадение или же закономерность?

– Закономерность. Как правило, команда, занявшая первое место по итогам регулярного чемпионата, не испытывает трудностей, без особых проблем выигрывая матч за матчем, и это расхолаживает, что, в конечном итоге, может стать камнем преткновения на пути к Кубку Стэнли. Но применительно к «Ванкуверу» так сказать нельзя – «Кэнакс» постоянно испытывали трудности в плей-офф, и настрой у них будет должным.

– Какая команда наименее удобна для «Ванкувера» в плей-офф: «Анахайм», «Чикаго», «Лос-Анджелес» или «Нэшвилл»?

– Выберу «Чикаго», имея в виду психологический фактор. Конечно, «Блэкхокс» не те, что были в прошлом году, но у них по-прежнему есть Тэйвс, и вообще предостаточно игроков, которые могут прибавить. «Кэнакс» неудачно играют с «Чикаго», и это будет давить на них психологически. Думаю, что «Ванкувер» побаивается команды Кенневилла, – цитирует Маккензи TSN.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+