Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Атлант» и Ржига – красавцы»

Известный телекомментатор Сергей Гимаев прокомментировал исход седьмого матча Кубка Гагарина СКА – «Атлант» (2:3 ОТ, счет в серии 3-4).

«Атлант» – просто красавцы! И Ржига – красавец! Он все сделал правильно, подтвердил, что является отличным тренером. А ребята доказали, что на данный момент они сильнейшие. А вот у СКА с таким подбором хоккеистов никакой игры не было – команда не умеет ни обороняться, ни разыгрывать большинство. Я просто удивлен.

«Атлант» продемонстрировал отличную организацию игры: каждый выполнял свои функции на 100 процентов, каждый знал, где ему находиться в данный момент. Игроки почти не допускали ошибок в обороне, были быстрее, везде успевали. Пропущенные голы не были следствием ошибок. Да, не всегда выручал Константин Барулин, но, в то же время, могу сказать, что именно вратарь «Атланта» во многом вытащил эту серию. Он доказал, что является одним из немногих российских вратарей, которые сейчас в полном порядке. При нынешней ситуации в национальной команде к чемпионату мира, судя по всему, будут готовиться только голкиперы, задействованные в КХЛ. И Барулин – один из главных кандидатов в сборную.

Какого-то явного перелома по ходу серии не было – играли две достойные команды. Команда Ржиги добавляла с каждым матчем. При этом не могу сказать, что СКА играл плохо – сегодня ребята вышли с отличным настроем, перебросали соперника, старались, но за 13 минут большинства они практически ничего не сделали! Да, травма Алексея Яшина, безусловно, огромная потеря. Но что же получается – в СКА кроме него и играть некому? А где были Маттиас Вейнхандль, Тони Мортенссон – фантастические мастера, ведущие игроки сборной Швеции? Как могло так получиться, что лидерами армейцев оказались силовые форварды – Евгений Артюхин и Максим Рыбин?

- В чем секрет Ржиги?

– Ржига – отличный мотиватор, который очень правильно использует возможности каждого игрока. За то время, что Милош находится у руля команды, он понял, кто ему нужен, досконально изучил сильные и слабые стороны своих подопечных. К примеру, Вадим Епанчинцев неплохо провел предыдущие игры, но Ржига почувствовал, что в таком матче нужен именно Илья Каблуков. А посмотрите, на какой уровень он вывел Александра Нестерова! Несмотря на то, что я периодически подсмеиваюсь над Нестеровым, этот игрок в каждом матче зарабатывает для команды по два удаления, причем ключевых! И сегодняшний матч – лишнее тому подтверждение», – приводит слова Гимаева Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
МУРМАН
0
«Химик» Воскресенск! Да! атлант - ну и назвали...
[[-Canna-]]
0
http://www.verstov.info/uploads/posts/2011-03/1300647844_8-1.jpg
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+