Реклама 18+

Евгений Зимин: «У «Ак Барса» не всегда получается командная игра»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился впечатлениями о первом раунде плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина.

«Очень сильно впечатлил «Салават». Особенно игрой в атаке. Можно сколько угодно говорить о том, что соперник у них был не того ранга. Но тем не менее. Уфа расправилась с «Сибирью» чересчур легко. Хотя и «Ак Барс» «вынес» «Барыс» за четыре встречи. Но все же, как мне показалось, у казанцев не всегда получалась командная игра. Билялетдинов и его подопечные, безусловно, явные претенденты на Кубок Гагарина. Но вот такого красивого хоккея, который показала Уфа в первом раунде, я пока у них не увидел. Впрочем, как ни у одной другой команды.

– Как считаете, у кого из грандов КХЛ шансы на успех наиболее высоки?

– Примерно поровну, если говорить о таких командах, как «Салават», «Ак Барс», СКА... Многое будет зависеть от того, как та или иная команда проведет перерыв перед встречей со следующим соперником. Насколько правильно она подготовится. Но нельзя списывать со счетов и тех, кого мы с вами и представить в финале не можем. Ведь фортуна улыбается то одним, то другим. Так что в борьбе за Кубок Гагарина может произойти все что угодно.

– Главной сенсацией текущего плей-офф можно назвать борьбу Нижнекамска с Омском – победителем регулярного чемпионата. Согласитесь?

– Безусловно. Когда команда, занявшая восьмое место в регулярном чемпионате, борется на равных с первой, это, конечно, что-то! В плей-офф «Нефтехимик» выступает на уровне лидеров. Я, кстати, всегда в них верил. В их наставника. Другое дело, что непонятно, почему в регулярке нижнекамцы не занимают первые места в турнирной таблице. Думаю, скорее всего, это происходит из-за того, что у них короткая скамейка. И потом наверняка Крикунов не ставит во главу угла цель закончить регулярный сезон в тройке лучших. Ему куда важнее построить игры таким образом, чтобы просто попасть в плей-офф, а уже там начать утирать всем носы», – цитирует Зимина «Спорт день за днем».

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
11 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зимин вполне адекватен.
0
0
0
«Другое дело, что непонятно, почему в регулярке нижнекамцы не занимают первые места в турнирной таблице. Думаю, скорее всего, это происходит из-за того, что у них короткая скамейка»

Ну вот уважаемый человек вроде. Это как же «пристально» надо следить за чемпионатом чтобы говорить такое? Нефтехимик прогнал за сезон полтора состава и смог утрясти состав и игру только к началу плей-офф, оттого и невысокое место в регулярке. Селекция не удалась, хотя перед началом сезона говорили что это лучшая селекция в истории клуба.
0
0
0
На старт! Внимание! Срач!!
0
0
0
все называют главной сенсацией серию АО - НХ, но на западе есть тоже сенсационный пример - локо и динамо Минск. он даже по-сенсационнее, потому что минчане буквально заскочили на подножку уходящего в плей-офф поезда...И это для них 1-й выход в плей-офф
0
0
0
Классная сенсация, ничего не скажешь.
если учитывать что Крикунов очень часто побеждает именно Авангард.., то тут скорее как авангард ещё держится в серии с нефтехимиком.. а не наоборот
Салават и Ак-барс сравнивать тож не имеет смысла..
Салават как для болельщиков конечно играет поинтересней.. тут и говорить нечего, но Ак-Барс прежде всего - это результат..
0
0
0
Зимин, ты походу вообще матчи Ак Барса не смотришь
0
0
0
Евгений Зимин,- абсолютно «приверженец западной конференции» (сам играл за Локо,Спартак), если бы сейчас играл бы Спартак или ЦСКА, то в качестве вероятных претендентов были бы именно они, поэтому он и включил СКА, как вероятного претендента на Кубок! Вообщем как сказал Зимин: Примерно поровну, если говорить о таких командах, как «Салават», «Ак Барс», СКА...
Как вообще можно сравнивать такие команды? И причем из этой троицы у Ак Барса оказывается не лады с командной игрой!? А Салават сопоставим со СКА? Уважаемый Евгений Зимин, если не произойдет «президентского» вмешательства в разборку КХЛ, то в финале Кубка, если и увидим СКА, то очень не на долго!!!
0
0
0
P.S. Ак Барс - Чемпион -2011!!!
0
0
0
В прошлом ПО тоже все отмечали, что СЮ играет «краасиво», но как показывает практика в ПО ценится не красивость, а нечто иное. К тому же Захаркин намекал, что в этом ПО они изменят тактику, сделают уклон на оборону, посмотрим, как это будет сочетаться с «красивостью».
0
0
0
Ответ Peterbaltes
Зимин вполне адекватен.
«Но вот такого красивого хоккея, который показала Уфа в первом раунде, я пока у них не увидел» - если Зимин этого ожидал, то он не вполне адекватно воспринимает ситуацию. Игра АБ на все 100% заточена под результат, рациональна и прагматична. Оттого и Лемтюгова посадили в запас. Он сильнее, техничней, креативней и острее Бадюкова в атаке, но Бадюков лучше подходит Биллу.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
«Но вот такого красивого хоккея, который показала Уфа в первом раунде, я пока у них не увидел» - если Зимин этого ожидал, то он не вполне адекватно воспринимает ситуацию. Игра АБ на все 100% заточена под результат, рациональна и прагматична. Оттого и Лемтюгова посадили в запас. Он сильнее, техничней, креативней и острее Бадюкова в атаке, но Бадюков лучше подходит Биллу.
Билл,-Быыкоов! Быыкоов! Выход Быкова. Серия. Вынос тела,тело приволокли на колеснице в Казань. Захаркин выкупает тело. Методист,обладая новаторскими идеями,перепрошивает тело и заливает новую версия хоккея будущего «Третий рейх». Продолжение следует... p.s:для учениов «СКА» урок истории закончен.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости