Реклама 18+

Михаил Тюркин: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее»

Президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин подвел итоги сезона, отметив, что не считает его провальным.

«Больно осознавать, что сезон закончился так рано, и мы не смогли оправдать надежд всех, для кого имя «Динамо» – это огромная часть души. И сегодня я приношу искренние извинения нашим преданным болельщикам, тем, кто весь этот непростой год верил в команду, кто поддерживал ее на трибунах в Москве и кто отправлялся за ней за тысячи километров на выезд, не считаясь ни со временем, ни с расстоянием, ни с материальными затратами. Вот с этими людьми я готов разделить боль за неудачу в плей-офф, но только не с теми, кто поливал и продолжает поливать грязью наш клуб, смакуя на все лады поражение в плей-офф.

Я не могу не поздравить наших рижских одноклубников с победой. Давайте смотреть правде в глаза: соперник оказался достоин этой победы. Достойна ее оказалась и вся небольшая прибалтийская страна, которая по-настоящему влюблена в свою команду. Нам есть, чему поучиться у рижан, и не надо этого стесняться.

Сезон для московского «Динамо» получился неудачным, причем все три наши команды, представленные в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, задачу на сезон не выполнили. Конечно, минувшим летом в пору различных организационных перемен, о которых всем хорошо известно, мы могли бы подстраховаться на случай неудачи и не ставить перед нашей основной командой серьезных целей в Кубке Гагарина. Но уже тогда в руководстве клуба все понимали, что «Динамо» в любых условиях должно решать только максимальные задачи. А потому сейчас и говорим мы о том, что цель в нынешнем сезоне не была достигнута.

Я далек от мысли называть этот год провальным. Все-таки «Динамо» завоевало Кубок Открытия, выиграло очень непростой дивизион и стало вторым в Западной конференции. Провал в декабре-январе, конечно, был недопустимым, и, думаю, отголоски той ситуации мы все и увидели затем в играх плей-офф. В первом раунде мы уступали рижанам по многим факторам. Забивая в четырех матчах из шести по одной шайбе, очень трудно рассчитывать на победу. Реализация моментов у нас, как говорится, хромала на обе ноги, мы безобразно играли в большинстве, да и наши голкиперы, уверен, не показали своей лучшей игры. Для меня совершенно очевидно, что наш тренерский штаб так и не нашел противоядия против самобытной рижской команды, в которой нет больших звезд, но есть огромный командных дух, помноженный на веру в собственные силы. У нас, к сожалению, с духом победителей оказалось не все в порядке.

Сейчас, когда менее суток прошло с момента окончания последнего матча и когда еще не улеглись эмоции, не хотелось бы делать каких-то скоропалительных выводов. В клубе мы обязательно проанализируем этот сезон, постараемся понять, где и в чем недоработали, уясним для себя, с кем из хоккеистов мы можем двигаться дальше. Не хочу сейчас искать слова утешения ни для себя, ни для болельщиков. Знаю лишь одно: поражения, как это ни горько осознавать, неотъемлемая часть хоккея и жизнь третьего марта не остановилась в своем течении.

Да, мы не достигли в этом сезоне большого спортивного результата. Но, как президент клуба, я не должен сегодня искать только негативные моменты в жизни нашего клуба. Я видел, какие усилия предпринимал наш тренерский штаб в течение всего сезона, чтобы построить, по сути, новую команду, как самоотверженно работал наш медицинский персонал, пытаясь справиться с огромным количеством травмированных хоккеистов, как трудился изо дня в день весь персонал команды, большой коллектив нашего клубного офиса и новогорской базы, не имея возможности, порой, лишний раз побыть с семьей и повидаться с друзьями. Всем этим людям я благодарен за трудный сезон и призываю их не отчаиваться.

Повторюсь: мы сделаем выводы из этой неудачи и пойдем дальше. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», – цитирует Тюркина официальный сайт ОХК «Динамо».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Peterbaltes
0
Легок Тюркин на слова я смотрю, сначала «Кубок Гагарина возьмем», потом «извините, ошибочка вышла». Слишком много слов у него - особо не замечал, чтоб кто то грязью поливал «Динамо». Может Тюркин не совсем понимает, что значит поливание грязью - почитал бы он то, что пишут про Быкова и Салават. А вобще команда неплохая, спасибо тренерам и игрокам за игру!
Black shot
0
Особенно мощно, если потрудиться и дочитать предложение до конца.
«Я далек от мысли называть этот год провальным. Все-таки «Динамо» завоевало Кубок Открытия, выиграло очень непростой дивизион и стало вторым в Западной конференции»
Ответ на комментарий Барсаман
«Я далек от мысли называть этот год провальным. Все-таки «Динамо» завоевало Кубок Открытия»

Это мощно, однако. :)
LokoChamp
0
что такое кубок открытия))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+