Реклама 18+

Роберт Эш: «Я провел 65 процентов матчей в КХЛ за сезон, но как это поможет, когда по моим воротам будет бросать Ковальчук?»

Голкипер сборной США Роберт Эш в преддверии полуфинального матча ЧМ-2009 с Россией оценил сильные стороны противника.

«Здорово, что мы будем играть против русских. У вас классная команда. Надеемся продержаться как можно дольше. С финнами мы тоже показали отличный хоккей. А я провел лучший матч за долгое время. Но не знаю, попаду ли в состав на матч с Россией. Это будет решать тренер.

У нас отличная сборная, хороший тренерский штаб. Команду собирали под Ванкувер-2010, но мы уже сейчас показываем отличный результат. Кто скажет, что в Швейцарии мы играем плохо? И России тоже собираемся дать бой.

Что нужно исправить? Выиграть в первую очередь. Я не буду расхваливать сборную России. Вы сами знаете, что у вас прекрасные защитники, форварды и вратари. Нам придется нелегко. Например, Илья Брызгалов – первый номер в «Финиксе».

В атаке выделаю в первую очередь Радулова и Морозова, которых неплохо знаю по КХЛ. Но остальные тоже неплохи. Например, Илья Ковальчук – вообще ваш герой. Повторяю, Россия играет именно как команда. И в этом ваш козырь. Но, если мы покажем такой же сплоченный хоккей, у нас будет шанс.

На групповом этапе выступление в КХЛ почему-то не помогло. Не думаю, что это стоит считать колоссальным преимуществом. Да, Санкт-Петербург – потрясающий город, мне там нравится жить. Да, КХЛ – очень сильная лига. Да, я провел 65 процентов матчей за сезон – это хороший показатель. Но как это поможет, когда по моим воротам будет бросать Ковальчук? Этого, черт возьми, я понять не могу.

Тыкать пальцем в небо не хочу. Нас ждет очень тяжелая игра в пятницу. Я бы даже сказал, экстремальная. И с моей стороны было бы глупо заниматься прогнозами», – цитирует Эша «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Katz
0
Когда на шлеме вратаря соперника изобрежены петр 1, российский триколор и надпись СКА по центру - проиграть такому сопернику как то даже глупо.
garik_ist
0
а ведь как в воду глядел.. про ковальчука-то..)))
kokakoka
0
Надеюсь, Роберт, что никак не поможет..
А в остальных матчах удачи тебе
brodya
0
Мезин тоже много говорил.Что из этого вышло -знаем.
Ответ на комментарий konlednev
Эш слишком много говорит перед матчем. :)
konlednev
0
Эш слишком много говорит перед матчем. :)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+