Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Думаю, забитый гол прибавит уверенности Малкину»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов оценил ситуацию в полуфинальных сериях конференций «Питтсбург» – «Вашингтон» (1-2) и «Бостон» – «Каролина» (1-2) после третьих матчей.

«Третью игру «Питтсбургу» нужно было обязательно выигрывать. Ходить по лезвию ножа – не лучшая тактика. «Пингвины» взялись за дело еще во второй встрече, когда Крис Куниц ударом в шею попытался вывести Семена Варламова из себя, а еще лучше – из всей серии. Слава богу, не удалось добиться ни того, ни другого. На «Мэллон Арене» наш голкипер вновь был молодцом. А вот его визави Марк-Андре Флери ошибся с выходом из ворот на старте встречи, и тут же как чертик из табакерки появился Александр Овечкин, открывший счет.

«Пингвины» почти в два раза перебросали «Кэпиталс», стремясь играть на добиваниях. Но крутившийся как белка в колесе российский вратарь долго не сдавался. Защитная линия сковала простор Сидни Кросби, который в прошлой игре отметился хет-триком. Зато прибавил в активности Евгений Малкин. Думаю, забитый гол прибавит уверенности уральцу, до этого заметно нервничавшему. Конечно, удаление Дюпуи в конце встречи подпортило карты отыгравшему весь матч дисциплинированно «Питтсбургу». Команда вела 2:1, но позволила счет сравнять. Тут стоит отметить наших нападающих Семина и Овечкина, которые помогли Бэкстрему поставить точку в атаке.

«Пингвины» были активнее в овертайме. Не раз выручало поразительное хладнокровие Варламова. Тем не менее, команда Марио Лемье дожала противника. Просто они были сильнее мотивированы: отступать некуда – позади Пенсильвания.

Сверхдисциплинированно отыграла пара «Бостон» – «Каролина». Хочу отметить нашего Сергея Самсонова, забившего первый гол в нынешнем плей-офф. Это очень талантливый парень. Но после ухода из «Бостона» его карьера как-то не задалась. Прошедшей ночью Сергей стал одним из главных участников решающей комбинации в овертайме, сохранив шайбу в зоне соперника, а затем удачно набросив ее на ворота. «Мишкам» нужно отыгрывать домашнее поражение. Встреча вышла очень упорной, как, впрочем, и игра в Питтсбурге. Был заметен Милан Лучич, открывший счет и имевший затем ряд отличных моментов, в том числе, когда остался один на один с Кэмом Уордом. Лидеры «Бостона» в последних двух играх выглядят не так ярко, как обычно. А о роли главных действующих лиц команды в плей-офф мы уже неоднократно говорили», – цитирует Касатонова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+