Реклама 18+

Игорь Захаркин: «Брызгалов в полуфинале получает новый шанс, и это оправдано со всех точек зрения»

Тренер сборной России Игорь Захаркин оценил игру команды в матче 1/4 финала ЧМ-2009 против Белоруссии (4:3), отметил важность полуфинальной встречи с США, а также заявил, что с американцами место в воротах займет Илья Брызгалов.

«Все знают, что первая игра в плей-офф на чемпионате мира – самая важная. Откуда возникает скованность, зажатость? Как ни убеждай ребят, сколько ни показывай видео, все понимали, что мы сильнее белорусов. Но начинается игра. У соперника пять человек постоянно сзади. Пробить такую оборону крайне трудно. Время идет. Ты понимаешь, что любая контратака может завершиться голом в наши ворота. Вот и появляется нервозность. Поэтому и очень важно с такими командами быстро забить, чтобы противник раскрылся.

В целом, несмотря ни на что, мы продолжали действовать методично. В системности игры белорусам не уступили. Но, к несчастью, это был не день Ильи Брызгалова. Голы нам забивали простые. Будь наша команда не такой крепкой духом, мастеровитой, эти легкие шайбы вполне могли ее надломить. Поменяли Брызгалова, так как отчетливо видели – защитники начинают терять уверенность, которая исходит – либо нет – прежде всего, от вратаря.

Если вы заметили, в третьем периоде команда сыграла иначе – с упором на оборону. В то время как до этого пытались прессинговать белорусов в их зоне сразу при потере шайбы. Мы дали им поиграть, подвигаться с расчетом, что соперник устанет. Потому что видели, как много времени проводят на льду Грабовский, Салей, Антоненко. Расчет оправдался. Когда Илья Ковальчук забил, скажем так, счастливый гол и мы повели, у белорусов, как выяснилось, на штурм сил нет.

Брызгалов отлично понимает, что не выручил команду. Но теперь у него должно появиться реваншистское настроение. Тем более в НХЛ привык к североамериканскому стилю, сюрпризов американцы Илье не преподнесут. Брызгалов в полуфинале получает новый шанс. И это оправдано со всех точек зрения.

Поверьте, нам было абсолютно все равно, кто победит в четвертьфинале Финляндия – США. Нас другое беспокоит. С самого начала чемпионата команду преследуют недоимки с составом. То один игрок выпадет из-за травмы, то – другой… Мы решили отказаться от какой-то долгосрочной стратегии и концентрируемся на ближайшем матче, который должны выиграть. Опять Америка? Будем к ней готовиться. Вот и все.

Мы не переоцениваем победу 4:1 в первом матче с США. Понимаем, что в полуфинале пойдет совсем другая игра. Американцы располагают опытными энхаэловцами, матерым тренером, который брал Кубок мира. И который прекрасно знает, что такое плей-офф и как к нему готовиться. Ясно, что они будут биться, пытаться провоцировать нас. То есть задействуют свои козыри.

У нас они тоже есть. Плюс несколько звезд – Ковальчук, Радулов, Морозов, Фролов, которые способны в одиночку сделать результат. Забить, когда никто не ждет. У американцев таких умельцев нет. Так что для нас полуфинал – как первая встреча здесь с США. О предыдущей мы, считайте, забыли.

Не хочу громких слов, но у нас многие ребята сейчас выходят на лед, не обращая внимания на различные повреждения и травмы. Возможно, опять придется играть неполным составом. Но мы к этому готовы. Положение сложное. Однако все понимают важность этого полуфинала. Независимо от количества игроков всегда до конца бьемся за победу. В этом и есть сила нынешней сборной.

Хотим обязательно выиграть, и посвятить эту победу дорогим ветеранам. Мы сейчас находимся примерно в таких же условиях, как они. Ни шагу назад! Пусть прозвучит высокопарно, но наша команда здесь на переднем краю представляет и бьется за всю Россию», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Albonemo
0
Главное, что у Ильи с нервами (сплюну)железно, поэтому сыграет без «реваншистских» настроений, а как надо
Andrianoff
0
ну если ты болельщик США,то говоришь всё правильно,конечно вы пиндосы просрете
Ответ на комментарий desdechado
верим... надеимся и ..... наверное просрем
Axex
0
Ничё не просрём,победа за нами!
desdechado
0
верим... надеимся и ..... наверное просрем
Andrianoff
0
Удачи мужики,мы в Вас верим !Россия вперёд !
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+