Наиль Якупов: «Побить рекорд Стэмкоса вполне реально»

Нападающий «Сарнии» Наиль Якупов в беседе с корреспондентом Sports.ru Игорем Еронко сообщил, что за неделю успел восстановиться от сотрясения мозга, заявил, что вполне способен превзойти рекорд лучшего снайпера НХЛ текущего сезона Стивена Стэмкоса для новичков «Стинг», и поделился мнением о шансах родного «Нефтехимика» в борьбе с «Авангардом» в первом раунде Кубка Гагарина-2011.

«Шайба киксанула, потянулся за ней, забыв про защитника, и получил удар в голову. Очнулся, спросили какой счет – сказал 1:2, хотя на самом деле было 0:3. Отсиделся, вернулся на лед и через две смены столкнулся с партнером по команде. Вот тогда серьезно поплыл, шайбы даже не видел.

– Как себя сейчас чувствуете? Что говорят врачи?

– Сейчас уже все нормально, практически здоров. Сегодня приму участие в матче (разговор состоялся до матча «Сарнии» с «Садбери», в котором Якупов набрал 4 (2+2) очка – прим. Sports.ru). Три дня тренировался с Александром Гальченюком, он меня погонял хорошенько, так что готов играть. У врачей был, все тесты прошел, говорят, все в порядке.

– До травмы вы впервые в сезоне не набирали очков в двух матчах подряд. Если учесть и неполный матч с «Виндзором», то серия составила три игры.

– Не знаю, почему так получилось. Вроде, так же тренировались, может, подустал. Конечно, нашей связке с Гальченюком-младшим сейчас больше внимания уделяют, выпускают против нас сдерживающие тройки, но мы все равно забивали. Стараюсь не зацикливаться на этом. Надеюсь, в первом же матче прерву эту серию.

– В начале февраля у «Сарнии» сменился главный тренер – Дэйва МакКуина сменил его помощник Тревор Летовски.

– Мы «Плимуту» проиграли 3:7, ведя 3:0, и его уволили. МакКуин четыре года возглавлял клуб. Хороший дядька, давал мне много игрового времени. Другое дело, что проигрывали очень много. Могли вести 3:0 за 10 минут до конца и проиграть. Буквально на последних секундах проигрывали.

Уже многое успело измениться. В тренерский штаб вошел Александр Гальченюк, и они вдвоем с Летовски пытаются наладить дисциплину. Конечно, не все получается, но определенный эффект уже есть.

– «Сарния» идет 9-й в Западной конференции, отставая на 13 очков от «Гелфа», а до конца регулярного чемпионата осталось всего 13 игр. Реально ли догнать «Гелф» и пробиться в плей-офф?

– Бороться будем в любом случае. Будем биться в каждом матче, играть до последнего. Конечно, для команды сезон получился не очень хорошим. Задача была попасть в плей-офф. Значит, не готовы решать такие задачи. Хотя время еще есть, матчи тоже есть, так что попробуем пробиться в восьмерку. Если не в этом сезоне, то в следующем точно должны побороться за высокие места.

– Вам осталось набрать 15 очков, чтобы установить новый рекорд результативности для новичков «Сарнии», установленный Стивеном Стэмкосом, и забить 4 гола, чтобы перекрыть рекорд того же Стэмкоса по количеству шайб. (Рекорд Стэмкоса – 92 (42+50) очка. На счету Якупова до матча с «Садбери» было 78 (39+39), а теперь – 82 (41+41) очка – прим. Sports.ru)

– Про количество очков не знал, а про 4 гола – слышал, журналисты в нашем автобусе эту тему обсуждали. Так бы и не знал. Задачу превзойти рекорд не ставлю. Отношусь к этому спокойно и играю как обычно.

– Как думаете, успеете побить рекорд Стэмкоса?

– Это вполне реально. Постараюсь. Буду тренироваться, работать над собой. Надеюсь, что получится.

– Если в плей-офф не попадете, приедете на юниорский чемпионат мира?

– Очень хотелось бы приехать. Очень хочу сыграть за сборную.

– За родным «Нефтехимиком» следите?

– Слежу, конечно, постоянно просматриваю результаты. Знаю, что в плей-офф будут играть с «Авангардом».

– Как оцените шансы «Нефтехимика» в серии с «Авангардом»?

– «Авангард» образца этого сезона – очень сильная команда. Обыграть ее можно, но сделать это будет крайне тяжело. Так, как в прошлом году, вряд ли получится. Хотелось бы, чтобы «Нефтехимик» прошел дальше. Шансы есть. Если вспомнить, два года назад тот же Омск еле вошел в плей-офф и выбил «Салават Юлаев». При наличии хорошей дисциплины и должного настроя можно обыграть любую команду», – сообщил Якупов.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Юрий Богданов
0
Логика не нужна,папаня позаботился)
www.eliteprospects.com/player.php
www.hfboards.ca/showthread.php
Ответ на комментарий Wrister-Killer
Откуда у него гражданство России, если родился в Белоруссии и живет в США? Логики в твоих словах нет. Да и не в одном источнике была инфа - либо Беларусь, либо США.
Wrister-Killer
0
Откуда у него гражданство России, если родился в Белоруссии и живет в США? Логики в твоих словах нет. Да и не в одном источнике была инфа - либо Беларусь, либо США.
Ответ на комментарий Юрий Богданов
У него гражданство Россия\США,родился в Белорусии.
Юрий Богданов
0
У него гражданство Россия\США,родился в Белорусии.
Ответ на комментарий Wrister-Killer
Гальченюк - белорус, насколько я помню. И то он еще не решил за кого выступать будет - Белоруссию или США
Wrister-Killer
0
Гальченюк - белорус, насколько я помню. И то он еще не решил за кого выступать будет - Белоруссию или США
Ответ на комментарий Юрий Богданов
Гальченюка прихвати с собой)
Нафталин
0
на драфте КХЛ Нефтехимик уже закрепил за ним права в прошлом году. Причем закрепил права воспользовавшись возможностью защиты своего воспитанника... А так, его Динамо пыталось выбрать :)
Ответ на комментарий
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+