Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Финны – единственная сборная, способная бросить вызов России и Канаде»

Бывший защитник сборной СССР Алексей Касатонов заявил, что ожидает победы сборной России в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Белоруссии, отметил, что считает финскую команду одним из претендентов на победу в турнире, а также признал, что может стать новым главным тренером «Химика».

«От России в четвертьфинале жду только победы. Наша команда на нынешнем турнире играет с приличным запасом прочности и всех соперников побеждает очень уверенно. Правда, игра с белорусами станет первым матчем на вылет, поэтому игроки наверняка будут немного нервничать. Однако уверен, что это сильно не скажется на нашей команде.

Не думаю, что оборонительная тактика соперника может стать для россиян неразрешимой проблемой. Уровень игроков двух сборных несопоставим. У любой команды всегда бывает шанс, но я не вижу, за счет чего белорусы смогут его использовать.

Наша команда укомплектована очень хорошо! В ней подобраны игроки, способные решать самые большие задачи. Планка уже поднята на самый высокий уровень. Раз в Канаде сумели выиграть, победив в финале хозяев, то и сейчас надо рассчитывать только на золотые медали. Все мы ждем от нашей сборной первого места. И судя по силе соперников – это вполне реально.

Явно выделяются Морозов и Ковальчук, они образовали отличную связку, прекрасно взаимодействуют друг с другом. Их гол в ворота швейцарцев получился очень красивым. Еще мне нравятся своей энергией Радулов и Сапрыкин. Из защитников выделю Никулина. Сразу видно, что он настоящий лидер обороны. В общем, все идет к тому, что в финале сборная России сыграет с канадцами.

Финны – единственная сборная, способная бросить вызов России и Канаде. Это очень дисциплинированная команда, хорошо готовая физически. Видно, что они сплачиваются и прибавляют с каждой игрой. Однако очень ярких игроков в их составе нет. Год назад с более звездным составом Финляндия стала третьей. А что касается ее встречи с канадцами в Клотене, я считаю, североамериканцы просто «проспали» ту игру. Отнеслись к ней не слишком серьезно.

Шведы к тому же вратаря с защитником потеряли уже во время чемпионата и сильнее от этого, естественно, не стали. Из-за океана серьезного усиления они не получили, и мы видим, что команда не прибавляет по ходу турнира. Чехов многие по традиции относят к претендентам на золото, но они пока не слишком убедительно выглядят.

Приятно, что в ЦСКА пришли армейцы, что Фетисов стал его президентом. Соответственно, он и набирает ту команду – тренеров и руководителей, – в которую верит. Остается только пожелать ему удачи. Надеюсь, в будущем к плей-офф ЦСКА сможет подойти более подготовленным.

У меня есть предложения, в том числе из клубов КХЛ. Самый реальный вариант – с воскресенским «Химиком», но там еще предстоит решать вопросы с выступлением команды в будущем сезоне», – цитирует Касатонова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sarm
0
Как раз шведы весьма просты. Очень средняя команда, с посредственой обороной. Если это не очередной ход Густавсона с попыткой скрыть сильные сторны, то от шведов подвигов ждать не стоит. Не с одним маломальским сильным соперником не удалось ровно провести матч. Забитые французы и те переиграли во втором периоде шведов.
Астановский
0
шведы не так просты..
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+