Реклама 18+

НХЛ. «Финикс» может быть куплен за 212,5 миллиона долларов и перевезен в Канаду

Канадский миллиардер Джим Болсилли планирует купить «Финикс» и перевезти клуб в канадскую провинцию Онтарио. Магнат уже сделал предложение о покупке в размере 212,5 миллиона долларов.

Болсилли хочет вернуть команду в Канаду, где она существовала под названием «Виннипег Джетс» до тех пор, пока в 1996 году не переехала в Финикс, передает CBC.

Отметим, что «Финикс» испытывает большие финансовые проблемы. Клуб также задолжал крупную сумму за аренду стадиона, парковочные места, и уже длительный срок не платит ренту.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Охладитель-3
0
сам этого хочу, но этому пистополу Балсилли не стоит доверять...
Ответ на комментарий ilby
финикс... канада... сразу подумал - в винипег! открываю, точно! ну и пушчай переезжают
SailMan
0
Виннипег Джетс - это же великий брэнд. Восстанавливать его надо!
Ван Дер Пердифф
0
Тут покупатель франчайзов полюбопытнее наклёвывается. Эттеншн (я б сказал даже - Ахтунг:)) :
tsn.ca/nhl/story/
AlexeiCrazytown
0
Если ещё и Айлс в Канзас переедут то ничего тасовать не придётся.
В Канаде на сегодня всего около 20 миллиардеров. Из них больше половины - евреи, сбежавшие в середине прошлого века от наци и не особо интересующиея хоккеем. В результате «взрослые» канадские миллиардеры финансируют университеты а «молодые» в спорт играют))) Тот же Балсили игрался в Пенс и Предаторс до Финикса. Кац в Эдмонтон играет. Танненбаум в Торонто итд.
Ответ на комментарий Алексей Дербенко
да, могут перетасовать команды

Новость прекрасная. Удивляюсь, как при любви канадцев к хоккею нашелся только один миллиардер, который решился на покупку
Ван Дер Пердифф
0
Этот товарищ кого только купить не хотел для перевоза в Канаду..:) чаще говорил при Нэшвилл, но там обошлось.
Оно конечно лучше - увезти из Финикса, имхо. Оптимально - обратно (в истории СА главных лиг такое бывало, в ам.футе). Если в Онтарио, то одно из двух - или Гамильтон (но это потенциально может угробить Баффало, т.к. на него ходят гамильтонцы, и Лигу перспектива получить Гамильтон ценой ослабления Баффало не радует), или нередко поднимаемая в последнее время тема о второй команде в Торонто. Но вот то, что фигурирует именно Балсилли, внушает скорее пессимизм относительно перспектив переезда - хотя, может, я и ошибаюсь.
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+