Реклама 18+

Илья Ковальчук: «Овечкину совсем не завидую – у меня еще все впереди»

Нападающий сборной России и «Атланты» Илья Ковальчук оценил шансы защитника «Ак Барса» Ильи Никулина попасть в НХЛ, а также пожелал удачи «Вашингтону» в матчах полуфинальной серии плей-офф с «Питтсбургом».

«Пока рано объявлять, кто перейдет в «Атланту». Рынок свободных агентов в НХЛ открывается первого июля. На Никулина у нас не хватит денег, но, думаю, Илья смог бы заиграть в НХЛ. Когда люди приезжают в Америку из России, они хорошо показывают себя. Посмотрите на того же Семена Варламова, ставшего основным вратарем «Вашингтона» в 21 год. В этом смысле «Атланта» – хорошая команда, чтобы проявить себя. Никулин получил бы много игрового времени, а значит, обрел бы уверенность и начал прибавлять с каждым матчем.

Я видел в интернете, что «Питтсбург» вел 1:0 по ходу второй игры. Потом лег спать. Когда проснулся, был приятно удивлен. «Столичные» – молодцы. Они уступали «рейнджерам» в первой серии 1-3, но переломили ее и теперь могут далеко пойти. Овечкину совсем не завидую – у меня еще все впереди.

У «Вашингтона» всегда была отличная команда. Не хватало только классного вратаря. Теперь он неожиданно появился. «Столичные» могут спокойно дойти до финала. Ну а там как бог даст. Желаю удачи Овечкину и партнерам. Он поведет команду за собой к самой вершине», – отметил Ковальчук в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+