Реклама 18+

Александр Медведев: «Игроки из стран СНГ не считаются легионерами»

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев рассказал о регламенте проведения чемпионата в следующем сезоне.

«Чемпионат КХЛ – это Открытое первенство России. Как определять чемпиона страны? Могут быть разные варианты. Один из них был предложен на собрании акционеров – это можно делать по итогам регулярного чемпионата, чтобы поднять его престиж.

Называйте как угодно: Кубок президента, Кубок премьер-министра или чемпион России. Главное же в том, что Кубок Гагарина все равно остается венцом сезона. Все это понимают.

Мы не хотим, чтобы существовал десяток призов. Помните, раньше на одном турнире разыгрывали звание чемпиона мира и Европы? Во втором титуле большого смысла не было. Если ты проиграл золото мирового первенства, вряд ли будешь счастлив оттого, что стал лучшим в Старом Свете.

По иностранцам мы приняли однозначное решение. Игроки из стран СНГ не считаются легионерами. Что касается их принадлежности к сборной – это определяет ИИХФ, кто имеет право за кого играть.

Финансовый кризис ударил по всем. «Торопиться не надо, товарищи», как говорилось в известном фильме. Магистральная дорога – интернационализация хоккея в Европе. Иначе после кризиса окрепшая НХЛ отыграет все, что она потеряла сейчас.

В кризисные годы нужно определять стратегическое развитие клубного хоккея в Старом Свете. Будущее – за международными соревнованиями. Лига чемпионов, несмотря на все крики, что матчи в группах никому не интересны, показала вот что – средняя посещаемость матчей группового турнира была выше, чем на игре любого национального чемпионата.

Никто же не собирается отменять дерби внутри страны. Но на них будут наложены международные встречи.

Каждый клуб должен решать сам, кого ему брать и за какие деньги. Но замечу, что процедура защиты потолка зарплат будет очень жесткой. Тем более что у команд есть возможности использовать и бонусную систему, и антикризисный фонд благодаря экономии денег за счет редрафта и обязательного сокращения зарплат. Есть все возможности гибко подходить к формированию зарплатного фонда хоккеистов. К тому же не забывайте, что один игрок может иметь звездный статус.

В минувшем сезоне три клуба уже были оштрафованы за несоблюдение регламента при заключении контрактов. Для них это был тревожный звонок. Теперь эти команды у нас на специальном учете.

При защите потолка зарплат, если только возникнут сомнения в адекватности предоставленных данных, хоккеист будет переведен в «серый» список. Пока не проведем расследования, игрок просто не сможет попасть в заявку. Думаю, что у клубов не возникнет искушения рисковать хоккеистами. Это слишком опасно. Сомнительные игроки могут по полгода сидеть в запасе.

Но сейчас я такой тенденции не вижу. Те контракты, которые приходят на регистрацию в лигу, вполне адекватны», – заявил Медведев в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rube
0
3 казакав сейчас в сборной играют
Ответ на комментарий Paradox*
Соко там тех легионеров из стран СНГ.

Латыш вроде как один играет - остальные все в Динамо Рига.
Наших играло где-то около десятка, причем, уверен, у них у всех росс. гражданство и сейчас их в большинстве своем будут переманивать в Динамо Минск...

Казахов может еще пару-тройку, украинцев тоже пару человек - больше и в хоккей-то играть никто не умеет толком...

Реально этот вопрос касатеся не более 20 игроков по всей КХЛ - не более...
Paradox*
0
Соко там тех легионеров из стран СНГ.

Латыш вроде как один играет - остальные все в Динамо Рига.
Наших играло где-то около десятка, причем, уверен, у них у всех росс. гражданство и сейчас их в большинстве своем будут переманивать в Динамо Минск...

Казахов может еще пару-тройку, украинцев тоже пару человек - больше и в хоккей-то играть никто не умеет толком...

Реально этот вопрос касатеся не более 20 игроков по всей КХЛ - не более...
LЁXA
0
так я не про лимит в мхл а кхл...в мхл лигионеров точно небудет... я сомневаюсь что какой-нибудь чех в 17 лет решит поехать в сибирь...
Ответ на комментарий amra73
тут еще 1 момент присутствует. В СА минор-лигах лимит на 2 «европейцев». Ключевое слово в кавычках. А кого под лимит подводить в российской молодежной лиге? Европейцев? А каких именно? или по 1 человеку из Чехии, Финляндии, Швеции?
rube
0
абсАлютна не согласен по евратуру.
«средняя посещаемость матчей группового турнира была выше, чем на игре любого национального чемпионата»
это что юмор или тупизм? Подъё6ка посещаемости КаХаэЛь?
Так работайте над этим, а не выдумывайте развития где его нет.
PF
0
Что непонятного? Если команды только российские, то все кроме россиян легионеры. Есть команды из Латвии и Белоруссии, значит граждане этих стран уже легионерами не считаются. Будут команды из Швеции или Чехии, значит и шведы с чехами перестанут считаться легионерами.
Не о сборной сейчас думать надо, а о том, как создать реальную альтернативу НХЛ, чтобы европейцы не рвались за океан, а в Европе оставались.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+