Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Об участии Зарипова в матче с Белоруссией говорить пока рано»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил игру своей команды на групповом этапе ЧМ-2009, рассказал, чего стоит ждать в 1/4 финала от Белоруссии, а также заявил, что участие в матче нападающего Даниса Зарипова пока под вопросом.

«Мы уважаем всех противников, которые выступают в элитной группе. Я не согласен, что у нас было только две напряженные встречи. Мы сыграли шесть матчей, к каждому из которых подошли предельно серьезно. Важно правильно подготовиться. Только когда прозвучит финальная сирена, можно рассуждать – сильнее мы или нет. Малейшая расслабленность могла дорого стоить. Вы видели: латвийцы побеждают шведов, белорусы – словаков, а затем и финнов…

Радует, что все ребята выкладывались. Но при этом понимаем: главные матчи впереди. В тех шести играх могли оступиться, больше права на ошибку нет. Хорошо, что у нас в игре много креатива. В плей-офф нужно обязательно добавить характер. Я вижу, что некоторые ребята на чемпионате мира еще не полностью раскрыли свой потенциал. На ближайших тренировках поможем им выйти на пик формы.

Думаю, в четвертьфинале белорусы изберут такую же тактику, как латвийцы: сделают упор на дисциплинированную оборону. Есть мастеровитые ребята, которые выступают в НХЛ. Они способны в атаке реализовать ничтожный шанс. Надежный вратарь. В общем, серьезный соперник. Не просто так белорусы добрались до четвертьфинала. Кстати, во второй раз за четыре года.

Состояние Зарипова улучшается. Но по поводу его участия в четвертьфинале говорить рано. Перед плей-офф у нас два свободных дня, так что время для размышления есть. Посмотрим, как Данис будет чувствовать себя в среду. В любом случае никакого риска его здоровью не допустим.

Почему с Латвией не играл Брызгалов? Строим отношения в команде на доверии, на диалоге. Мы разговаривали с Ильей. Объяснили, почему ставим в ворота против Латвии Еременко – и Саша должен поддерживать форму, и Илье нужен в определенной степени отдых.

С белорусами место в воротах, скорее всего, займет Брызгалов. Лукавить я не собираюсь», – приводит слова тренера «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alisa 08
0
Жалко что Зарипова нет! Может к матчу с финами он уже оправится?! Очень хочется видеть его в составе-он так здорово провёл весь сезон.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+