Реклама 18+

НХЛ. Челиос, Салливан и новичок «Локомотива» Зедник объявлены финалистами в борьбе за «Мастертон Трофи»

Стал известен список финалистов на вручение индивидуального приза «Билл Мастертон Трофи», который вручается игроку, наиболее ярко олицетворяющему спортивный дух, упорство и приверженность хоккею. В него вошли защитник «Детройта» Крис Челиос, нападающий «Нэшвилла» Стив Салливан и словацкий форвард Рихард Зедник, который провел этот сезон во «Флориде», а вчера подписал контракт с ярославским «Локомотивом».

47-летний Челиос является самым возрастным из ныне играющих в НХЛ хоккеистов и одним из трех игроков в истории, кому удалось бы провести в Лиге 25 сезонов. В одном из предсезонных матчей «Детройта» Челиос получил травму и дебютировал в этом сезоне лишь в декабре, сыграл 28 матчей, но очков не набрал, являясь при этом одним из лидеров команды в раздевалке. За свою карьеру Челиос трижды выигрывал Кубок Стэнли.

34-летний Салливан пропустил два года из-за травмы позвоночника, перенес две операции, но все-таки смог вернуться в хоккей и выйти на лед в январе этого года. С этого момента Салливан провел за «Нэшвилл» 41 матч и набрал 32 (11+21) очка.

33-летний словацкий нападающий Рихард Зедник год назад в игре с «Баффало» получил тяжелейшую травму, когда конек его партнера по команде Олли Йокинена перерезал ему горло. Зедника срочно доставили в больницу Баффало, где хоккеисту была сделана успешная операция. По признанию врачей, словак чудом остался жив. В этом сезоне Зедник вернулся на лед, сыграл 70 матчей и набрал 33 (17+16), сообщает официальный сайт НХЛ.

Этот и другие индивидуальные призы будут вручены на торжественной церемонии в Лас-Вегасе 18 июня.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rube
0
Алекс отпишись тут...
Ты против таких мужиков в КаХаэЛь?
Нужны только молодые как Кросбе?
Bender_Rodriguez
0
трудный выбор. на мой взгляд, приз в этом году уйдет Салливану, ну а Челя получит его после своего последнего сезона - лет через десять -пятнадцать :-)
ДобрыйНайт
0
челиос не катируется тут
REY
0
приверженность хоккею...
В ответ КХЛ решила номинировать Могильного, Жердева и Радулова
AlexeiCrazytown
0
Может Зеднику на прощание перо в зад воткнут. У Салливана не такой яркий случай но его возвращение в хоккей выглядит более сложным. Восстанавливался он более мучительно.
Но я считаю что долгожитель должен получить награду.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+