Реклама 18+

Виктор Тихонов: «Получается, что Быков и Захаркин ушли в «Салават Юлаев» за деньгами»

Бывший президент ЦСКА Виктор Тихонов негативно оценил поступок тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые покинули армейский клуб без предупреждения, а также отметил, что главной причиной их перехода в «Салават Юлаев» стали деньги.

«Чтобы люди ушли и не поставили в известность никого – такое в истории ЦСКА произошло впервые. Не знаю, может, так положено на Западе. А у нас либо тренеров руководители клуба сами снимали, либо, уходя, они это ни в коем случае не скрывали. Обязательно о своем решении объявляли.

Здесь же даже игроки ничего не знали. В общем, поступок очень некрасивый. Не знаю, может, на Западе так положено… Просто, если бы сказали заранее, мы бы как-то подготовились, как-то постарались бы понять. Хотят уйти туда, где, на их взгляд, лучше, ради бога...

Когда Быков ко мне пришел, я ему заявил, что в его дела лезть не буду. Если надо, у меня всегда дверь открыта, заходи в любой момент. Еще я добавил, что, мол, знай, все в твоих руках. И я действительно в его дела не лез. Может, это была моя ошибка.

После неудачного выступления ЦСКА в плей-офф не было никаких претензий со стороны руководства. Ничего подобного. Все руководство любого уровня относилось и к Быкову, и к Захаркину очень хорошо. Никогда не критиковали, никогда плохих слов не говорили. Так что их решение зависело только от них.

Почему новым главным тренером назначили именно Сергея Немчинова? Утверждали инвесторы. Те, кто деньги дает. Они собрались и решили. А что касается Сергея… очень хороший парень. Он и у меня играл, и в НХЛ.

Он созрел для тренерской работы. С этого возраста обычно и начинают. Редко кто начинает в 35. Должен же быть какой-то опыт в любом деле. Вы можете принимать решения только на основе своего личного опыта. Если у вас его нет, тогда сложно. Однозначно будут возникать трудности.

Многие игроки шли конкретно к Быкову и Захаркину? Так они шли под сборную. Вот если сейчас они будут работать в «Салавате Юлаеве», значит, и игроки захотят туда пойти.

Получается, что Быков и Захаркин ушли за деньгами. Хотя и в ЦСКА были очень хорошо обеспечены, и в национальной команде тоже. Раньше об этом можно было только мечтать», – приводит слова Тихонова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Lazernikk
0
Сечас другое время. Прошли времена безоговорочной гигемонии ЦСКА когда там 2 трети команды были игроками сборной СССР.Поэтому и становился 32кратным чемпионом.А сейчас когда все клубы имеют равные возможности то ЦСКА сразу оказался в дерьме.А что касается моральных принципов то пусть Тихонов это втирает своему внуку который в Америку смылся.А у БиЗ контракт с ЦСКА закончился вот они перешли В СЮ.Чего тут непонятного?
Снайп
0
Бабло зло...
Никогда не воспринимал быка серьезно как тренера но в этот раз он превзошел сам себя..
Мало ему бабла от ЦСКА и за сборною... Видимо хотел увеличения,но не срослось - обосралсо в плей оф..
Естественно ни о какой речи об увеличения контракта не могло быть и речи..
Прикрываясь якобы интересами сборной свалил...
Ща всплывет в салавате...
В самом деле иудушка для которого абревиатура ЦСКА пустой звук...
adviser
0
Уважаемые господа, здравствуйте!
Один вопрос господину Тихонову.
Вы, оставаясь на посту Президента ЦСКА до 78 лет, если я не ошибаюсь, работаете исключительно за «большое искреннее спасибо».
Вспомните свою дерьмовую роль в отъезде наших ребя в НХЛ(Фетисов, Ларионов и т.д), это выплывает и здесь.
Вы посчитали деньги в чужом кармане, - это одна из лучших черт советского человека - посчитать деньги соседа.
Да, Вам таких денег не предложат никогда, хотя Вы брызгая слюной везде, всегда и при любых обстоятельствах пытаетесь доказать, что Вы «великий тренер», а Тарасов - пустышка.
Но это к сожалению не так. Все Ваши успехи - успехи Держиморды или унтера Пришибеева.
Без почтения к Вам и Вашим взглядам на советско-русский хоккей и Вашей роли в нем.

С уважением к читателям.
Sparky
0
Помоему, это открытие для Спортс.ру. Они думали, что Быков работал за еду.
Ответ на комментарий Оружейный Плутоний
Для Тихонова это открытие, что люди уходят на другое место работы за другими деньгами?
Оружейный Плутоний
0

Для Тихонова это открытие, что люди уходят на другое место работы за другими деньгами?
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+