Реклама 18+

НХЛ. Малкин, Овечкин и Дацюк номинированы на «Харт Трофи»

НХЛ объявила хоккеистов, номинированных на получение «Харт Трофи» – приза самого ценного игрока регулярного чемпионата.

Все три претендента на почетный трофей – россияне. На победу будут претендовать нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, форвард «Детройта» Павел Дацюк и лучший бомбардир сезона Евгений Малкин, который защищает цвета «Питтсбурга».

В активе 23-летнего Овечкина 56 голов в 79 матчах регулярного чемпионата. По его итогам он стал вторым в списке лучших бомбардиров, набрав 110 очков. Именно экс-динамовец получил «Харт Трофи» в прошлом сезоне.

22-летний Малкин набрал в этом сезоне рекордные для себя 113 (35+78) очков и стал обладателем «Арт Росс Трофи» – приза самого результативного игрока сезона.

30-летний Дацюк в этом сезоне установил личный рекорд по количеству голов (32), а также стал самым результативным игроком «Детройта» (97 очков). Экс-нападающий «Ак Барса» занял четвертое место в списке лучших бомбардиров лиги, уступив лишь Малкину, Овечкину и форварду «Питтсбурга» Сидни Кросби, сообщает AP.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shakea
0
Гуллит просто неадекватный клоун ) Глорит за РОссию льет грязью на Ови. Лично по мне все три номинанта на Харт - супер игрочилы. И уже не важно кто его возьмет. Его достоен каждый АБСОЛЮТНО в равной степени.

Малкин мне всегда чуть больше Овечкина нравился. Его стиль игры был мне интереснее, в то же время Овечкин супер-лидер и шоу-мен. Малкину и Семину сложно будет стать лидером из за того, что язык они выучить не в состоянии. Да и зхарактеры у них все таки игроков второго плана, а не первого. Я имею в виду по лидерским качествам. Потому им всегда быть в тени таких игроков как Овечкин. Хотя, возможно, в игровых качествах во вногом его опережая.

Но это адекватный подход к делу. Гуллит может дальше пускать пену в своем духе.
KubanFan
0
Только Дацюк!
Draper
0
Приз Паше и не епет!!
konlednev
0
Небольшая поправка: чтоб эта страна балы НЕ Канада :)
Ответ на комментарий konlednev
Да, прямо-таки «торжество канадского хоккея» :)
На самом деле я издеваюсь это. Торжество русского хоккея. Никогда еще не было претендентов на Харт из одной страны, и чтоб эта страна была Канада.
Так что поздравление всем - это очень символично. Все трое молодцы, великолепные игроки. Все трое достойны призы.
Но по совокупности мастерства я бы отдал приз Дацюку.
Написать комментарий 121 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+