Реклама 18+

Маттиас Вейнхандль: «С Харью и Умарком Швеция многого добьется»

Нападающий сборной Швеции и «Динамо» Маттиас Вейнхандль вспомнил о первом матче Тре Крунур на чемпионате мира с Австрией (7:1), а также оценил игру молодых форвардов шведской команды Линуса Умарка и Юхана Карью на этом турнире.

«Голы всегда нужны, но дубль в ворота австрийцев – не предмет для гордости. Вот если то же самое проделать в финале, забить России или Канаде, тогда это надолго запомнится. А еще лучше, как Ковальчук на прошлом чемпионате мира: всего две шайбы, но обе в решающем матче, да еще и в овертайме. Память на всю оставшуюся жизнь. Ради такого можно от всех голов отказаться.

Особенно присматриваться некогда, турнир скоротечный – только сыграл, восстановился, и опять на лед. Американцы понравились. Вроде бы молодая команда, но очень толковая. Естественно, Канада и Россия очень сильны. Но пока ведущие сборные между собой не играли, выводы делать рано.

С Харью и Умарком Швеция многого добьется. Они добавили нам задора и настроя. Ребята в каждый эпизод вцепляются чуть ли не зубами и играют так, как будто в последний раз. Молодость – великая вещь, ей доступны многие вещи, которые потом проходят, заменяются опытом. Умарк вообще уже готовый игрок. Если он попадет в хорошую команду, то совсем скоро станет харизматичным лидером. Ведь чтобы вести за собой команду, необязательно быть ветераном. Уже сейчас видно, что Линус очень богато оснащен технически, отлично видит площадку, прекрасно катается.

Умарк – очень ценное приобретение для «Динамо». Впрочем, от одного из лучших клубов КХЛ другого ждать и не приходилось. Вы только посмотрите, какое у «Динамо» представительство на чемпионате мира – в чешской, российской, шведской сборных», – приводит слова Вейнхандля «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Stason_M
0
Да конечно поражение которое ничего не значит,вообще первые 2 матча для каждой из топ-сборных, тренировка на будущее
wisdom
0
Между прочим шведы довольно часто в группе играют не шатко не валко. А потом к плэй-офф прибавляют.
Михаил Зотиков
0
да не, вынесем сыроваров. «звено радулова» не позволит расслабиться. ставлю где-нить на 6-3.
АнаболиК
0
Иногда «холодный душик» на предвариловке бывает очень полезным. В ПО после таких «залетов» булки уже не расслабляют. Я очень хочу, чтоб седня сыровары при поддержке своих трибун дали хороший бой нашим. Вплоть до ОТ и буллитов. Чтоб все огрехи видно стало, а то олл старз гейм какой то был в предыдущих играх.
Ответ на комментарий Б.И.С.
после влета латышам, надо выдержать паузу хотя бы пару дней, прежде чем давать такие интервью. чисто чтобы не выглядеть посмешищем.
Илья Ельчанинов
0
это было ДО.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+