Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Я не устаю повторять Брызгалову, Еременко, Кошечкину – в сборной нет первого-второго вратаря»

Президент ФХР Владислав Третьяк оценил игру голкипера сборной России Александра Еременко в матче группового этапа ЧМ-2009 против Франции (7:2), а также отметил, что у нашей команды три равноценных вратаря.

«В обоих случаях особой вины Саши нет. Такие матчи, когда бросков крайне мало, для вратарей – наиболее сложные. Знаю по себе. Молодец, что при счете 1:0 выручил защитников, упустивших Менье.

Еременко перед матчем сказал, что не понимает, почему кахаэловцы весь сезон бьются в Евротуре, а потом на ЧМ приезжают энхаэловцы и автоматом становятся номером один? Не слышал ничего подобного! Не верю, что Александр мог такое сказать! Я не устаю повторять Брызгалову, Еременко, Кошечкину – в сборной нет первого-второго вратаря. Вы все – основные!

Потому и готовиться нужно соответствующе – чемпионат мира непредсказуем: в любой момент каждый из трех должен быть готов встать в ворота. Я, например, в сборной всегда переживал, болел за напарников – Коноваленко, Пашкова, Сидельникова, Мышкина… Делаем ведь общее дело, победа на всех одна.

А по поводу постоянной готовности… Помню был случай, когда работал в «Чикаго». Смотрю, перед самой игрой Белфор одну тарелку спагетти опорожнил, вторую. Я ему: «Что ты делаешь? Зачем живот набиваешь?» – «А мне тренер сказал, что я сегодня не играю. Гашек будет ворота защищать». Начинается матч. Гашек быстренько запускает три штуки. Чеха меняют на Белфора. Не знаю, чего это ему стоило, но отстоял Эдди на ноль, и «Чикаго» победил 4:3», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Зотиков
0
ну-ка, расскажи, за следующие полсезона варламов догонит и перегонит набби и хабибулина? это ведь люди, игравшие на всех уровнях, а хабибулин так и ваще все брал, кроме чм. и сидел на ОИ-92 вот так же в запасе, как я предполагаю, будет сидеть варламов. это логично, сделать ставку на проверенных монстров, нежели на способного паренька.

или ты думаешь, канадцы вместо луонго/бродера в раму мейсона поставят? :) здесь ничего личного, я симпатизирую семену и уже пару сезонов за ним слежу.
Ответ на комментарий Piligvinn
Ты меня иногда поражаешь, М3? Руа и Третьяк были готовы в 20 лет, а Варламов в 22 не будет? Мне даже не смешно.
Piligvinn
0
Ты меня иногда поражаешь, М3? Руа и Третьяк были готовы в 20 лет, а Варламов в 22 не будет? Мне даже не смешно.
Ответ на комментарий Михаил Зотиков
варламов на ОИ будет в запасе. и на лед выйдет только в случае травм набокова/хабибулина. он пока не готов. просто рейнджеры лошары в атаке.

варламову еще пахать и пахать. но в следующем сезоне у него будут возможности отлично поработать и добиться прогресса. однако, не до уровня «канада-россия-швеция плейофф олимпиады»
Астановский
0
да уж с такими как Брызгалов нужно очень аккуратно всети диалог
Hint1k
0
Я не устаю повторять - «первый вратарь сборной это Третьяк!»
FredPerry
0
Блин, Набокова даешь в сборную. Без стабилного вратаря хрен турнир проедешь такой как ЧМ
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+