Реклама 18+

Набоков не попал в число номинантов на приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ

Стали известны номинанты на приз «Везина Трофи», вручаемый по итогам сезона НХЛ лучшему голкиперу регулярного чемпионата. В тройку кандидатов на почетный приз попали Стив Мэйсон из «Коламбуса», Никлас Бэкстрем из «Миннесоты» и Тим Томас из «Бостона».

Стив Мэйсон номинирован еще и на приз лучшему новичку лиги – «Колдер Трофи». 20-летний Мэйсон может стать пятым вратарем в истории НХЛ, кто получал оба этих приза в одном сезоне. Мэйсон провел за «Коламбус» 61 матч, в которых его команда одержала 33 победы, в среднем пропускал в них 2,29 шайбы за игру – второй показатель в лиге – и отразил 91,6 процента бросков.

Финский голкипер «Миннесоты» Никлас Бэкстрем, восстанавливающийся после травмы бедра, сыграл в этом сезоне 71 матч, в среднем пропускал 2,33 шайбы за игру (третий результат в лиге) и отразил 92,3 процента бросков.

Голкипер «Бостона» Тим Томас помог своей команде выиграть чемпионат Восточной конференции, проведя 54 матча, в которых его команда одержала 36 побед, и показав лучший в НХЛ показатель по числу пропоущенных шайб в среднем за игру – 2,10. Томас отразил 93,3 процента бросков по своим воротам в регулярном сезоне, сообщает официальный сайт НХЛ.

В число номинантов на «Везина Трофи» не попал российский голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков, рассматривашийся в качестве одного из претендентов на этот индивидуальный трофей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gattuso87
0
Да это не патриоты, это клинически больные люди, требующие станционарного лечения. Первым я бы Ларина отправил, за ним Лебедева и Лысенкова.
Maple Leaf
0
Тим Томас и Стив Мэйсон попали в число номинантов АБСОЛЮТНО заслуженно. Вопросы вызывает только киндидатура Бэкстрема, играющего в малозабивной оборонительной Миннесоте. Гораздо разумнее было бы номинировать на Везина Трофи Роберто Люонго. Без него шведский Ванкувер бы даже в ПО не попал, не говоря уже про победу в Северо-Западном дивизионе.
P.S. Забавно читать комментарии местных горе-пэтриотс про вселенские заговоры против игроков из Эуропы в целом и Рашн Федерейшн в частности.
Gattuso87
0
Вы не забывйте, что в номинацию не попал Люонго. Процент то у него получше чем у Набби, и шатаутов дохрена.
Да и с ним и без него Ванки играли совершенно по-разному
А Мэйсон несмотря на свип от Детройта был лучшим в составе Жакетов. Это даже болелы РедВингз признают
Bruin Forever
0
Thomas, bez variantov
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+