Реклама 18+

Александр Еременко: «Из года в год я пробивался в состав, а тут люди приезжают и сразу получают это место»

Голкипер сборной России Александр Еременко признался, что ему сложно быть вторым вратарем команды, а также рассказал о том, что в команде ждут приезда игроков из НХЛ.

«Ощущения от того, что пока в сборной я довольствуюсь ролью запасного, непонятные. В первую очередь тяжело морально. Не знаю, как так получается: из года в год я пробивался в состав, а тут люди приезжают и сразу получают это место. Но это судьба. Надо воспринимать как должное. Ничего не поделаешь. Буду работать и доказывать свою состоятельность.

Может, если бы ко мне кто-то из тренеров подошел и объяснил, почему так произошло, проще было бы. Тут в принципе и так все понятно, но мне кажется, было бы более корректно, если бы беседа состоялась. Но это мое личное мнение.

Не пытаюсь как-то отвлечься от мрачных мыслей, работаю. Есть цель, которая перед нами стоит. Ради нее мы тут собрались. Главное – результат. Обиды, не обиды, но правильно то, что приносит результат. Нам эта победа нужна. И не важно, как это будет происходить.

Противопоставление игроков НХЛ с игроками из российских клубов неизбежно, так было из года в год. В какой-то момент это ушло, а сейчас опять вернулось. Я думаю, все ребята прекрасно понимают, что приедут энхаэловцы и будут в команде, вне зависимости от того, как они выступают там.

За серией «Вашингтона» в сборной России все очень пристально следят. Опять же с точки зрения: поеду домой или не поеду. И все нормально это воспринимают. Это правда жизни, которая никогда не изменится. Все ребята понимают, что если кто-то вылетит там, то приедет сюда. Видите, заявка была сделана на 17 человек. Так что понятно: все их ждут.

Все сборные команды на месте не стоят: работают, двигаются вперед. Да хотя бы посмотрите на швейцарцев, которые Лигу чемпионов выиграли. Никто ведь не ожидал, все ставили на «Металлург». Думаю, что предварительный раунд не надо убирать. Сюрпризы будут из года в год.

Мне интересно участвовать в матчах против тех же французов. Потому что каждый матч мне интересен, вне зависимости от того, кто соперник. Даже вне зависимости от того, играю я или нет. Игра против немцев, например, была очень интересной. А французы против швейцарцев вон как бились», – цитирует Еременко Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Нечеловеческий крик
0
Не надо приезжать тогда Саша на ЧМ. Итак было понятно, что все буду ждать кто первый вылетит из плейофф: Наби или Сема.
Кинул понты - а за понтами что ?? Невнятная и невыразительная игра в воротах последние 2 сезона, что в клубе, что в сборной.
Возвращайся в QФQ Шура !!
Sam32
0
Ну, вторая-то шайба, сомнительно, что на его вине. Рикошет там был очень даже неожиданный, хотя «домик», конечно, у Ерёменко всё время открыт - забрасывай, не хочу...
Ответ на комментарий Nistelroy
Вспомнил бы матч с финами и постыдился. Я уж о матчах с Авангардом не говорю.
P.S. Вторую шайбу от французов идиот пропустил.
Alex077
0
Это все от того, что ты Александр плохой вратарь! плохой, денег много в салавате получаешь, а все равно говно.Тебе вообще в сборной делать нечего. теперь понятно зачем он две шайбы от французов пропустил, чтоб еще интереснее ему было )))) чмооооооооооооо
Игорь Еронко
0
Ты-то эти матчи смотрел? Я смотрел один, в котором Эл пропустил 6 шайб, и ничего особенного в нем не увидел. Удачный старт карьеры, согласен, шатаут против проигрывавшим все и всем Эвс с 10 травмированными, на следующий день неплохая игра с Кингс, потом те же Кингс и 6 шайб. Сменил Брызу в матче с Блюз и получил гол с 3 бросков. И хороший матч удался ему с Шаркс. Умопомрачительно?
Вытеснит - не вытеснит, у Монтойи и в АХЛ не очень получалось. «Достал убогой игрой» - это вообще смешно, убогая защита Финикса никого не достала? Ты часто Финикс смотришь? Гретцки, в отличие от тебя, Брыза очень ценит, что неоднократно подтверждал своими вью. Или ты считаешь себя большим авторитетом в хоккее?
Ответ на комментарий maddyson
Если ты видел, как последние 5 матчей сезона сыграл Монтойя, то думаю вопросов кто будет основным феникса в следующем году у тебя бы не было. Тем более брызгалов там основательно всех достал своей убогой игрой. Предпочтение будет отдано молодому американцу, который наконец стал играть (на мой взгляд надо было раньше пробовать) и почти сразу начал оправдывать свой высокий драфт-пик.
Nistelroy
0
Вспомнил бы матч с финами и постыдился. Я уж о матчах с Авангардом не говорю.
P.S. Вторую шайбу от французов идиот пропустил.
Написать комментарий 82 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+