Реклама 18+

Виктор Федоров: «Рейнджерс» – весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать»

Заслуженный тренер России Виктор Федоров высказал мнение о ходе серии 1/4 финала конференций Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Рейнджерс» (счет в серии 1-3). А также поделился впечатлениями от других пар.

«Я верю в «Вашингтон». «Рейнджерс» – весьма средняя команда, которую можно и нужно обыгрывать. На протяжении всей серии у меня складывается впечатление, что столичному клубу не хватает лишь мельчайших нюансов – и победы находятся совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Надеюсь, тренерский штаб команды наконец-то себя проявит, и путевка в четвертьфинал станет нашей.

Главная беда команды – большинство. Удалений у «Рейнджерс» много, а их реализации нет. Странно, что за весь регулярный чемпионат тренеры не сумели создать хотя бы две бригады большинства. В результате ставка делается на одну – с Семиным, Бэкстремом и Флейшманном в атаке, Овечкиным и странным защитником Грином в обороне. Они проводят на льду по полторы минуты из двух, выдыхаются – и потом их не хватает даже на игру в равных составах. С таким балансом, скажу я вам, Кубки не выигрываются.

К Варламову никаких претензий нет. Когда «Рейнджеры» забрасывали победную шайбу, он, считаю, сделал все что мог. А вот три игрока «Вашингтона», которые стояли рядом, Варламову не помогли – и выпавшую из ловушки шайбу не отбросили. В целом, наш вратарь играет на высочайшем уровне своего визави Лундквиста.

«Рейнджерс» – клуб, представляющий большой и могущественный рынок, к которому у НХЛ особое отношение. Безусловно, в ряде моментов нью-йоркских хоккеистов судят не очень строго. Например, хулиган Эйври умышленно разбивает в кровь лицо словацкому защитнику Юрчине – и получает лишь две минуты. Но в целом я бы сказал, что судейство приличное.

Как я и ожидал, быстро проследовал к конечной остановке «Монреаль». У этой команды в год ее столетия просто не было кадровых ресурсов. Во всяком случае, лично я давно не видел таких слабых, неуверенных в себе и печальных «канадцев». Думаю, потерпев на финише сезона восемь поражений подряд, «Монреаль» может сменить все свое руководство.

Радует серия «Чикаго» – «Калгари». Здесь все будет зависеть от Коли Хабибулина. Пока он в порядке, хотя фаворитом в этой паре я все равно назову более опытный «Калгари».

Не могу не отметить «Нью-Джерси». В общем-то, обычную команду в стиле «бей-беги». Но у нее есть Бродер – классный вратарь. В четвертой игре против «Каролины» он пропустил шайбу одновременно с финальной сирены, после чего разнервничался и побежал спорить с судьями. Однако уже в следующей встрече взял себя в руки – и сыграл на ноль.

«Питтсбург» – это Малкин и немного Кросби с Гончаром. Все остальные – массовка. Год назад этот разношерстный коллектив еле доковылял до финала, где стал жертвой чуть менее разобранного «Детройта». Не сильно удивлюсь, если и в Кубке-2009 эта история повторится», – цитирует Федорова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kink
0
Согласен со старшим Федоровым: Рейнджерс - средняя команда, а ведёт в серии потому, что у Вашингтона тренер средний. Его обязательно сменят, если Вашингтон проиграет. И на счет большинства у Вашингтона Федоров правильно говорит: обязательно должен выходить Сергей Федоров вместе с Семиным и Овечкиным. Вот тогда они рейнждеров уделают вместе с этим шведом в рамке, как на чемпионате мира.
rube
0
забавно, но обычно он заявным преймуществом выигрывает прогнозы ;)
Ответ на комментарий Dead4ever
Господи, когда ж этот псевдоспециалист уймётся? В моей памяти многоуважаемый Виктор Фёдоров (долгих лет ему, крепкого здоровья и вдохновения) останется в той же ячейке, что и лжепророк Бышовец и вся подобная ...братия.
Sabre86
0
В. Федоров - клоун !
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+