Реклама 18+

Александр Медведев: «Все игроки сборной России едут в Швейцарию только с одной задачей – побеждать»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением о перспективах сборной России на чемпионате мира в Швейцарии.

«После бесед с ребятами и тренерами я понял, что все они едут в Швейцарию только с одной задачей – побеждать. Правда, чемпионат мира в этом году начинается рано, поэтому в составах участников будет меньше энхаэловцев, но успокаивать себя этим фактом не стоит.

Думаю, очень сильной будет чешская сборная, кстати, благодаря игрокам из КХЛ. Еще одним моим фаворитом является Канада. Так что нас ждет достаточно конкурентный и хороший турнир.

Не надо делить игроков на наших и энхаэловцев. Главное, чтобы была команда, а игроки отбирались не по принадлежности к той или иной лиге, а по качеству своей игры. Мне, например, не совсем понятно, почему вне состава оказался Сушинский. Если сейчас провести тесты, то, по каким параметрам игры ни смотри, он обязательно попал бы в пятерку лучших игроков в любой категории, а по скорости передвижения по площадке точно был бы в первой тройке. Но тренеры приняли именно такое решение, и спрашивать их, почему они так поступили, не время и не место. Хотя по-человечески мне за Максима обидно. Но он правильно сказал, что для него это не последний сезон в национальной команде.

Давайте все-таки воздержимся от выводов и подождем итогов первого раунда Кубка Стэнли. Может быть, какая-то сильная команда освободится из борьбы раньше срока, и тогда сборная России сможет получить усиление», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+